※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんが寝ている間、眠れない状況で、赤ちゃんが泣いていないときに起こすべきか悩んでいます。無視しているようで罪悪感があり、睡眠不足でつらいです。

眠れない、、、
授乳と授乳の間のわずかな時間。
ベビが寝てないと安心して眠れない。。。

「あー」ってしゃべってたり
「はぁはぁはぁはぁ」って興奮してても
泣いてなければ起きてあげなくていいんかな。
寝てていいんかな?抱っこしてあげなくていいんかな?

なんか無視してるみたいで。
ダメなことをしてる気分になる。。。

今日も睡眠不足😞

コメント

結優

寝てないと安心して寝られないですよね。わかります。

私は夜中に子どもの声で起こされたときは、泣いてない限り寝たふりをしています。

喋ったくらいで起き上がって様子確認してたら見が持ちません(笑)

チラ見して大丈夫そうならもう一度寝た振りです(笑)

• あゆママ

あゆママ

そぉですよね😅私も泣かれるまではそっとしておこう(無視ではなく!w)と思います💓

• 5月18日
micky

大丈夫ですよー!
寝ないとお母さんの体力がもたなくなりますよ😊泣いててもオムツも替えたしオッパイもあげたしあやしてダメならうとうと寝てしまうこともあります!
その代わり昼間はできる限り抱っこしたり話しかけたりしてます!
私も新米母ですががんばりましょうね💕

• あゆママ

あゆママ

夜は寝てくれる事が多いのでまだマシですよね😅💨私も昼間はできるだけ抱っこして話しかけるようにしたいと思います!!🍀✨

• 5月18日
noripi111

泣かないなら大丈夫ですよ( •ᴗ•)*♪
そのうちすーすー寝てくれますよ(o´罒`o)
寝れるうちに寝ないと、体力持たなくなりますから、寝てください!
私も最初は、赤ちゃんがちゃんと生きてるか気になってねれませんでしたし、お腹空いたと泣かないことが心配で起きてみたりしてましたが、そのせいで体調崩しました…。
病院行くほどではなかったですが(゜Д゜)
今は、4時間寝ててくれる日もありますが、未だに1時間おきくらいに起きることもしょっちゅうです。
私も始め、心配で起きてましたけど、さすがに4ヶ月になると、私が起きれなくてしんどいです😭
添い乳するのも怖いくて嫌だったのですが、添い乳せざるを得ない程起きれません。
昼間は、昼寝する暇もありません。
産後の疲れもたいして取れないままの育児は、本当に辛いですから😭

もし、あなたが倒れたら、赤ちゃんが可愛そうですよ😭
入院となったら、もっと大変です。
体調管理も育児のうちです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
休養も大切にしてください( •ᴗ•)*♪

長々と失礼しました😭

• あゆママ

あゆママ

間違いないですね!!自分の体調管理の為にも寝れる時はしっかり寝ます!!そーします!!(๑•̀ •́)و✧泣くまではそっとしておこうと思います٩(*´꒳`*)۶

• 5月18日
naaami

気持ちわかります(^^;)
だんだん図太くなって、泣いてないなら寝ちゃおう!になるので大丈夫ですよ😊
上も下も生まれて1ヵ月はそんな感じでした( ¨̮ )

• あゆママ

あゆママ

図太くなってゆけるのですね!😂早くそぉならないかなーーー😚💦まだまだ気になる時期のよーです私。笑

• 5月18日
らるるたん 

私もそれ出来なくてしてきませんでした😂笑
ちなみに洗物中と無視してるみたいで嫌なので
常に話しかけてます😂笑

• あゆママ

あゆママ

泣いてない限りはそっとしておくか、遠くから話しかける、がよさそうですね💓✨

• 5月18日