※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中古ピアノの購入について。ピアノに詳しい方、教えてください。中古ピ…

中古ピアノの購入について。
ピアノに詳しい方、教えてください。
中古ピアノを購入しようと考えております。
現在、実家にも義実家にもピアノはありますが、どちらも出ない音があったり、マンションの5階のため運び出しが難しかったりであまりピンと来ず、それならば中古ピアノをと思ったのが経緯です。
娘はまだ5歳、9月から習い始めましたが、ピアノが本当に楽しいらしく、家でピアノがしたい!とピアノを熱望しています。(現在はキーボードで練習中です。)
私も夫もピアノは習っておりましたが、どちらも貰い物でもう50年以上経っているピアノのため、そちらには疎く…
中古ピアノを買うとなれば、どのぐらいの値段のものだとそれなりに弾けるのか、どのような状態のピアノを買うべきなのか、また、おすすめのメーカーなどを教えていただきたいです。
もちろんピンキリなのも承知です。よろしくお願いします。

コメント