お出かけ 黒川温泉に関西から行く予定ですが、ワゴン車が通れるか心配です。駐車場の混雑状況について教えてください。 熊本の黒川温泉について 3月末の土曜日に黒川温泉に関西から行こうと思っています。立ち寄りで湯めぐりの予定です。 レンタカーを借りるのですが、道幅が狭いということで、ワゴン車(ノア、セレナ等)が通れるのか心配しております。 また、この時期の駐車場(案内所近く)の混雑状況についてご存知の方がおられましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2月13日 お気に入り 温泉 車 熊本県 阿蘇郡 はじめてのママリ🔰 コメント Y.ママ 数年前まで黒川温泉の近くに住んでました! VOXY乗ってましたが道によっては車幅ギリギリです💦 3月に限らず土曜日は混雑するので早めに行くか少し遠めの駐車場に停めた方が安全だと思います🫶 2月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やっぱり車幅ギリギリなんですね💦 遠めの駐車場というのは、新駐車場でしょうか?案内所から徒歩20分と記載があったので、迷ってしまいまして😅 2月10日 Y.ママ 新駐車だと綺麗で広いので安全だけど 確かに少し距離がありますね💦 子供連れだと歩くのも大変かもです🤔 観光バスで降りた人達が歩いてるイメージありますね笑 観光案内のとこの駐車場を少し行くと駐在所の前にも駐車場あって 駐在所に曲がらずにもう少し行くと別の駐車場があるのでそこならワゴンでも行けてそんなに距離もないです🙌 2月12日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございました😊 やっぱり新駐車場は遠いですよね💦 駐在所の前にも駐車場があるのですね😳 無事に辿り着けるように下調べしておきます!ありがとうございました! 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり車幅ギリギリなんですね💦
遠めの駐車場というのは、新駐車場でしょうか?案内所から徒歩20分と記載があったので、迷ってしまいまして😅
Y.ママ
新駐車だと綺麗で広いので安全だけど
確かに少し距離がありますね💦
子供連れだと歩くのも大変かもです🤔
観光バスで降りた人達が歩いてるイメージありますね笑
観光案内のとこの駐車場を少し行くと駐在所の前にも駐車場あって
駐在所に曲がらずにもう少し行くと別の駐車場があるのでそこならワゴンでも行けてそんなに距離もないです🙌
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございました😊
やっぱり新駐車場は遠いですよね💦
駐在所の前にも駐車場があるのですね😳
無事に辿り着けるように下調べしておきます!ありがとうございました!