※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

4歳の子どもと2人で食費3万円は足りないでしょうか。旦那が1週間に1万円を渡し、生活が厳しくストレスを感じています。

4歳の子どもと私2人だけで食費3万円っていけると思います?日用品含めないで。
旦那は仕事で1週間いなくてその1日、月で数えると5回くらいしか帰って来ません。
1週間に1万円渡されてこれで1週間分の食費、また来週とかになればまた1週間の食費としてもらってるけど正直足りません。それを催促すればなにを食べてるの?とかレシートだせとか言ってくるしお金にケチケチしてて生活しづらいです。
旦那がいくら通帳に入ってるかわからないし、給料だって今まで教えてくれたのに最近教えてくれないし、自分が今全部支払うとかしてるからケチケチしてるのかもだけど自分が言ったこととやったこと忘れてるし私は産前産後ほんとに貯金がなく家に引きこもりでストレス抱えてて産後も美容院行ったりとかできず子供とずっと3人です。リフレッシュとかも欲しいのに毎月きっちりした生活がもううんざりで毎日頭が痛いほどつらいです。

コメント

🔰

うちだと外食しなければ全然足ります。
子どもの園の食費は別ですよね?

ゆき

1週間1万円で
2人なら余裕だと思います!
外食したら無理かも
しれませんが、、
うちは5人家族で1週間分の
買い物をしたりしますが、
1万もいきません。

日月

いけるけど、産地にこだわりまくったら厳しいかもしれないです。
今単身赴任で主人がほぼいない状況で、大人1子ども2で週6000円+お米等って感じです。食べる量は少なめな家庭です。

ままり

4歳の子と1週間に一万なら私なら余裕です!
何なら余った分へそくりに回せるくらいです🤣

ママリ

地域にもよります。
物価高い地域なら無理ですが、普通以下の所ならいけます。