最近、運転中に事故を連続で起こしてしまい、自己嫌悪に陥っています。妊娠中で判断力が低下しているのではないかと心配していますが、自分の運転技術のせいだと思っています。運転が怖くなり、もう車に乗りたくない気持ちです。助けてほしいです。
また事故を起こしてしまいました。
落ち込みすぎて手の震えが止まらないので、お叱りは今回はごめんなさい。
4月にも追突事故を起こしています。
赤信号で停車中、後部座席にいる娘とミラー越しに会話をしていたらブレーキを踏む足が緩んでクリープ現象で前方の車に追突してしまいました。
この事故の処理も終わっていないのに、今日また事故を起こしてしまいました。
場所は伏せますが、車を停める際、アクセルとブレーキを踏み間違えたのか、ギアをDからRにし忘れたのか、もう記憶がないのですが、バックしようとしたらそのまま前の工事現場に突っ込んでしまいました。
ブレーキを踏んでいるつもりなのに進んで、アクセルと踏み間違えていたのと、ギアも入れ間違えていたのだと思います。
幸い、工事現場と外を分けるためのネットと杭に突っ込んだだけだったので、怪我人もいなければ車も無傷でした。
もともと私は免許を取った頃から15年ほどマニュアル車をずっと運転していて、オートマ歴は3年ほどです。
自分が悪いのに、「この車がマニュアル車だったらクリープ現象で勝手に前進することはなかったのに」とか「この車がマニュアル車だったらエンストしてくれたのに」とか思ってしまいます。
車の運転がトラウマすぎてもう乗りたくないし、こんなに相性の悪いマイカーを見たくもないです。
3月に切迫で入院した際、たまたま先生から「妊婦さんは判断力とか注意力とかが散漫になりやすいから、運転するときは気をつけてね」とお話しをされました。
妊婦であることのせいにもしたくないですし、車のせいにもしたくないですし、とにかく自分が悪いんです。
本当に人を跳ねなくてよかった。
でもこんなに運転に向いてない自分がクズみたいに思えて消えてしまいたいです。
なんでこんなに事故ばっかり起こすんだろう。
自分がクズすぎてもはや死にたいです。
そして最終的にはあんな車にもう二度と乗りたくないです。
追い詰められすぎて頭がおかしくなりそうです。
誰かこんな私に声をかけてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も最初の車で数年の間に4回やってます😅親に私から電話くると事故ったんだって焦るからやだーって言われました😇
最期の4回目で車がだめになってしまい、自分のお金で買い替えました!それからは事故ってないですよ!←当たり前ですが😂

はじめてのママリ🔰
人身事故して
賠償金払いました😭ᩚ
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
人身事故も落ち込みますよね汗
対物にしろ対人にしろ、進もうとする前方に障害物があったらエンジン切れるぐらいの機能がほしいです涙- 6月12日

ふ🍵
まずご無事でよかったです。
最近の車は安全機能たくさんついていて結構優秀なので今回のような事故は書いてある限りだと先進技術で防げた気がします。
妊婦さんで注意力が落ちてしまうこともオートマ車に慣れないのも丸ごと新しい車にお任せしたらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
わりと最新技術の車に乗っていたはずなのですが、そもそもちょっとカーブに差し掛かっただけでピピピ!と警報が鳴ったり、急にハンドルが意に反して操作されたりすることが慣れず(これがマニュアル車育ちのデメリット?)、その機能のスイッチを切ってしまっていました涙
落ち込みすぎて食欲もなく、憎いマイカーをボコボコにしてスクラップにでもしてやろうという気持ちが消えず、自己嫌悪でまたしんどいです汗- 6月12日
はじめてのママリ🔰
頻繁に事故をする自分が情けなくて消えたくなります涙
寄り添っていただき励まされます涙