※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザやコロナは、咳が出ない場合もありますか?私なのですが、…

インフルエンザやコロナは、咳が出ない場合もありますか?
私なのですが、熱なしの鼻水から始まり、翌日40度近くの高熱、1日で解熱しました。
高熱時は倦怠感や関節痛があり、鼻水は結構出るのですが咳は全く出ません。
嗅覚障害と味覚障害があるのでコロナかなと思うのですが、以前2回コロナにかかったことがあってその時はどちらも激しい咳が出て
今回は高熱と鼻水だけで咳が全く出ないので気になりました。
(ちなみに子供も数日前から鼻水だけたくさん出ていて、たまに咳もあるのですが鼻水が喉に流れて出ている感じがします。)

コメント

はじめてのママリ🔰

医療従事者です。
咳でない方もいますよ。全く風邪症状出ずみたいな方も稀にいます。(体の節々だけが痛いなど)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね😳高熱など激しい症状が出たから咳も出るものかと思ってました😳

• 2時間前
なあちゃん

私は2回コロナになりましたけど
どちらも咳は出てませんでした💦
寒気、関節痛、高熱から始まり
治りかけに頭痛が酷くなり咳が出始め1週間ほど続きました。

ちなみに旦那も同じでした。

子供は小さいですが熱のみでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どちらも咳出なかったんですね😳
    治りかけで咳始まるパターンもあるんですね🤔私もこれからなのかな。覚悟しときます😭

• 1時間前
ミミ

咳鼻水なし熱微熱で倦怠感ありでコロナでした
家族が熱ありコロナで一応検査して出ました