※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊娠・出産

コニーの抱っこ紐の使用感について教えてください。腕は上げられますか?おすすめもあれば知りたいです。

コニーの抱っこ紐使ってる方いますか?使用感教えて欲しいです!あれって腕上げれますか?抱っこ紐に2.3万もかけなくていい!と周りに言われます🤔オススメ教えてください😭

コメント

ママリ

腕は上がりません😂肩より上には上がらないので、それでできる程度の家事ならできます。あと、軽いので持ち歩きに便利なのとよく寝ます。
おすすめですが、あくまでセカンド。メインの抱っこ紐はあった方が絶対便利です!

はじめてのママリ🔰

肩上がらないし着脱しづらくて3ヶ月くらいで使わなくなりました😂高くてもしっかりしたやつ買った方が絶対いいです!!

はじめてのママリ🔰

腕はあがりません!
生後6か月くらいで使えなくなりました!
私はメインでエルゴを使ってました!

たぬき

コニー使ってましたがあれは家事無理です😇
ベビービョルンとエルゴ使ってますがおすすめはエルゴです☺️🫶🏻
抱っこ紐はほぼ毎日使いますし、抱っこやおんぶしてたら家事もこなせます…と思うと3万で買って例えば100回使ったら1回300円!!家事代行雇うより安いしスタバより安い!もっと使えば…さらに1回あたり安く…🤭
私は抱っこ紐ってなきゃ生活出来ないくらい必需品なので体に合うものを少し高くても選ぶべきだなと感じます💓

ママリ

コニーとかスモルビは赤ちゃんが軽いうちしか使えないです、別物だと思ったほうがいいと思います😭
安いのには理由があるというか、、

はじめてのママリ🔰

エルゴ使ってますが、定価は3万超えますが、Amazonやコストコなど探したら新品で安く売ってます!!!
私は定価で買ってそのあとAmazonで半額の同じものを見つけてショックでした笑

抱っこ紐って外じゃなくても家の中でも使いますし結構必需品ですよー!コニーはサイズが難しく合わなくて使い物になりませんでした!

いちご🍓

2人目産まれる前にお下がりで貰いましたが、腕あげれないし着脱しずらいしで使ってません!
上の子の時からエルゴ愛用してます!

なこ

コニーはサブ用ですよ😂
あれで家事は無理w
マジで腕上がらないです💦

アップリカのコアラをメインでつかってました!

中古でも気にしなければメルカリとかでいいやつ安く売ってますよー!

試着だけアカチャンホンポとかでやっとくのおすすめします!