※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

咳が原因で尿漏れや不正出血があるか、また生理の出血の色について教えてください。

ひどい咳をしすぎて今起きている状況について経験や知識のある方に2点お尋ねしたいです。
①咳をするだびに、チョロっと尿漏れや水っぽい織物が出てくることはありますか?
②咳のしすぎで不正出血が出たことある方や生理が早まった経験はありますか?
③生理開始時の出血の色が鮮血スタートということはよくあることですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①妊娠中から産後は特によくありました😭
骨盤矯正のベルトで結構改善されましたが、足クロスしたりナプキンつけたりしますよ😂

②咳や風邪の体調不良、ストレスで生理ずれたことはあります

③昔からずっと鮮血スタートです。不正出血もです。
去年病気の治療終わってから定期検診も受けてますが特に異常無いので、鮮血なの今まで気にしたことなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    今回、前回の生理から23日後に始まり母乳育児をしていることからも不正出血なのか生理なのかの判断が難しいなと思っていました😓

ひどい咳が止まらず、咳のたびに尿漏れなのか織物なのか出てきて気持ち悪いなぁ。と思いナプキンを変えようとした時に出血がありびっくりしてしまいました😣😣その後通常時の生理と同じくらいの出血があり3日目ですが、熱はありませんがひどい咳をしていたこともあり、やはり生理が早まったかもしれませんね💦もうすこし様子を見ようと思います!

参考になる様なご回答いただき本当にありがとうございました!💕

• 2月11日