※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅茶
家族・旦那

義母に毎月会い、年に3回泊まりますが、最近は体調不良で会わずに快適でした。今月は義母の誕生日で会う必要がありますが、皆さんはどうですか。

義母さんに会う頻度、不満ないですか?

うちは向こうから誘われるので
第一子出産後から今まで毎月会ってます。
プラス年3回義実家に泊まります。
帰れる距離なので帰りたいところなのですが…

12月と1月は体調不良やもろもろ重なり
会わずにすんで、快適すぎました。

でも今月は義母の誕生日なので
絶対会わないといけないです🥲

みなさんはどんな感じでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

今は義実家同居なのでほぼ毎日会ってますが、別々に住めば多分月1くらいになると思います🤔
関係は良好だし毎日会っても不満無しです✌🏻

• 紅茶

紅茶

同居ですか!
    私が同居したらストレスで離婚すると思います😂
    素晴らしいです!

• 2時間前
旦那らぶ

義実家まで車で10分で最低でも週1であってます!行ったらめちゃくちゃあれこれくれて、めちゃくちゃ可愛がってくれてるので会う頻度に不満は無いです👍🏼が、他で腹立つ事はあります(笑)

• 紅茶

紅茶

いろいろもらえて、可愛がってもらえるのはいいですね☺️
    関係良さそうですが腹立つことがなんなのか、気になります🤣

• 2時間前
  • 旦那らぶ

旦那らぶ

関係は良好ですが、私を怒らせたら子供に会わせないと伝えてます👍🏼
    ダメだと言ってるのに子供に勝手にお菓子やパンや揚げ物をあげたり(アレルギーがあるとかじゃなくて食べ過ぎで健康が心配な為)、それも私の目の前で「ママに怒られるから最後ね~」とか言われるので腹立ちます!あとは、昔と今なんて全然時代も違うのに一緒のような感覚で「私達の時は~」って話されてうざいです(笑)

• 2時間前
  • 紅茶

紅茶

会わせないとは旦那さんに伝えているのですか?😳
    それは腹立ちますね💦
    でもちゃんと会わせてあげてえらいですか

• 2時間前
  • 紅茶

紅茶

えらいですね👏と打とうとしたらえらいですかになってしまいました😂すみません!

• 2時間前
ママリ

車で3時間の距離で、雪がない時期は月1〜2回で泊まりです。(大体義母が泊まりに来る)

1人目の子供生まれてから急に距離詰められて、産後に苦手になりましたが最近は慣れました😂
慣れるまでに旦那と何度もケンカしましたけどね。。

今は旦那が夜勤でいない時とかに来るのも普通になりました笑