※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

豪雪地帯に住んでおり、雪が積もって寒くて滑りやすいため、赤ちゃんと散歩するのが難しい状況です。沖縄に引っ越したいと思っています。

赤ちゃんと外気浴がてらお散歩とかいろんな人よく言うけど豪雪地帯過ぎて雪は降って壁みたいに積もるし寒くて地面は凍って滑るしで危なくて散歩どころじゃない😅雪嫌すぎて沖縄とかに引っ越したいなあ

コメント

4★mama

沖縄産まれ沖縄育ちで、恥ずかしながら産まれて30年、1度も雪を見た事がありません😂笑
雪だー!ってテンション上がりそうですが、雪国は大変そうですよね😅
そして、沖縄も最近寒くて、11度とかでガクブルしてます🥶

• ママリ

ママリ

やっぱり沖縄は全く降らないんですね🤔パラパラ降るぐらいだったり積もっても5cmぐらいならまだいいのですが今日は膝ぐらいまで雪積もって玄関のドアも雪どかさないと開けれないぐらい雪多くて吹雪だし今年は特にやばいです😅

• 2月10日
はじめてのマナミ🔰

雪に関しては全く
降らないので過ごしやすいですよ🥹

• ママリ

ママリ

雪降らない時点で羨ましいです🥺海も綺麗ですし住むとしてもその前に1度行ってみたいです。地元最近朝だと-9度とかで死にそうです🥶

• 2月10日
  • はじめてのマナミ🔰

はじめてのマナミ🔰

マイナスは想像つかないです🥹
    塩害問題ありますが
    夏の暑さも他と変わらなさそう
    なので、沖縄オススメですよ🥹
    私も県外から移住しました👍

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

沖縄って土地とか家賃の値段ってどうですか??高そうなイメージしかなく😣やっぱり住むなら那覇市ですかね?

• 2月10日
  • はじめてのマナミ🔰

はじめてのマナミ🔰

北海道と似たような感じなのかな?
    物価高いです😭

• 2月10日