久しぶりに会う友人にプチギフトを用意するか悩んでいます。気配りを気にしつつ、プレゼントを渡すべきかどうか迷っています。皆さんの意見を教えてください。
久しぶりに会う子にプチギフトを用意するか迷っています。皆さんだったらどう思われますか?
すごく気配りのきく子と久しぶりに会う予定があり、何か手土産みたいなものを持っていこうか迷っています。
なぜこんなことで悩むかというと、以前、別の知人に久しぶりに会った時、お互い産後初だったのですが、その子がプレゼントを用意していてくれて💦
渡すの忘れたから近々また会おう!となったので、私も2回目に会う時までに用意できたから良かったのですが、そもそもは用意していなかったので、一方的に貰うことになってたな…と焦ったことがあって😣
この時の知人も、今度会う友人も、仮にプレゼントを私が貰うだけになったりしても気にしたりはしなく、おそらく渡したいから渡したってだけだとは思うんですが😅
久しぶりに会う友人は、一応は私の方が年上なので、気配り足りてなかったら嫌だなと思ってしまって😂
でももし何もなくてプレゼントあげたら、逆に気を遣わせてしまう…?とか、めちゃくちゃ悩んでます😂
プレゼントといっても大層なものではなく、2、3千円程度までのもので考えてはいます。
①ひっそり用意しといて、もし貰ったら渡すか(一方的に渡して気を遣わせても嫌なので)
②それとも、何も用意しないか
③とりあえず、プレゼントしておくか
気にしいなので迷ってます😭
皆さんはどう思いますか?
気にしすぎだよ!っていうのは重々承知しています🫣💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私は何ヶ月かに1回とか年1とかの友達にはいつも手土産渡しています!
時間作ってくれてありがとうーっの意味で!!
渡すような友達はだいたい遠方にすんでいるので、地元のお土産買ってきてくれたりします!
2.3千円ならプレゼントしていいんじゃないでしょうか?
今の時期だったらクッキー缶とかあげるかなーって思います!!バレンタインのチョコは溶けたらと思うので…!
ママリ
ご友人がしてくれるように渡したい気持ちでプレゼントしてあげたらいいと思います☺️きっと喜んでくれますよ✨
個人的には嵩張らない消耗品がさりげなく渡せるのでハンドクリームやリップクリーム、コーヒーショップのドリップパックやお菓子とかをよく渡します🙂
コメント