※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

性行為後に痛みや出血があり、病院に相談すべきか悩んでいます。

汚い話です⚠️

性行為についてですがいつも旦那としたあとお股が若干裂けたような気がして産後縫ったとこら辺が痛くなります。おしっこも2日ぐらいは染みるしお風呂の時も数日間シャワーで流したり洗ったりすると痛いです。毎回鮮血ではなくピンク?薄い赤?みたいな血も出るのですが病院に相談したりした方がいいんですかね?

コメント

ゆつママ

私もその頃はまだ性行為するとお股が裂けて痛かったです😣
まだ安定してないんだと思います。
痛かったり裂けたなと感じたら痛みが無くなるまで性行為はお休みしてました。
あまりにも酷いようでしたら病院に行かれた方が安心かと思います。
私の場合は、段々と落ち着いてきたので病院には行きませんでした!

• ママリ

ママリ

どれぐらいでしても痛く無くなりましたか?やっぱり産後1年は痛いんでしょうか💦

• 2月9日
  • ゆつママ

ゆつママ

8ヶ月頃にはもう落ち着いてたと思います!こればっかりは個人差なのでなんとも言えないですが😣
    子供が1歳になる頃にはもう痛くなかったです!!

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

行為後2、3日後には落ち着いてるんですがやっぱり産後だからでしょうか...産後1年以内ならあともう少しですね😄

• 2月10日