クレカを持ってないんですが、クレカって怖くないですか?軽く100万とか…
クレカを持ってないんですが、クレカって怖くないですか?軽く100万とか使ったりしないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
怖いなら使わない方がいいと思います。自分の収入、預貯金に見合った使い方をすればポイントも貯まるし怖い事はないですね!

はじめてのママリ🔰
クレジットカードもPayPayなどのバーコード決済も、全ては自分次第です🤣
けど、初めて作るならまず限度額が10万〜30万くらいなので、キャッシング(借金)をしないと100万円も使えないですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
旦那はクレカ持ってますが
キャッシングのとこに金額なければ
借りてはないってことでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんはお若い方なんですかね☺️
キャッシングのところに金額が書いてなければ大丈夫ですよ‼︎
今は現金が使えないところもあるので、クレカやバーコード決済はできるようにしておくといいかと思います☺️
あとポイントもたくさん貯まるので、この前は私の貯まったポイントで家族3人で温泉旅行に行きましたよ♪- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
20前半です🥹、ポイントそんな貯まるんですか⁈😳
- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
今までクレジットカード作った事ないですかね??
1枚は持ってていいと思いますよ☺️
ポイントすごく貯まりますよ‼︎
この前は楽天カードのポイントが貯まっていたので旅行に行って、違うクレジットカードには今5万円分ポイントが貯まってます☺️
ポイント運用とかもできるので自分のお金を使わずに資産運用ができるので、現金だけで生きているのはもったいないと思います😭- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
ないです🥺
なんのカードが貯まりやすいとかありますか?- 22分前

ぴち
無駄遣いさえしなければ大丈夫かと😅散財しちゃうタイプだったら怖いですけどね…
あとクレカないと不便すぎます。ネットで買い物するにしても毎回コンビニ振り込みとか代引きする方が手間すぎて。
-
はじめてのママリ🔰
クレカ便利なんですね😆
レジとかみんなクレカだから金持ちなのか?とか思っちゃって笑- 1時間前
-
ぴち
スーパーでの買い物はウチはいまだに現金派です!その方がいくら使ったかとか、今月使える食費がのこりいくらか確認しやすいんですよね🤔
逆に大きい買い物のときはクレカ使ってポイント貯めてますよ😊そのポイントで今年は食用油もらいました。何にせよ使い方次第かな〜って思いました。
あと、借金あったら逆にクレカ作れないです!知り合いが審査通らなくて長年クレカ作れてません😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
現金派分かります😩
楽天とかキャッシングとかありますよね?そこに金額0なら借りてはないですか?- 45分前

はじめてのママリ🔰
ネットでどれくらい使ったかの確認もできますし
普通の生活をしていて感覚で100万以上勝手に使っちゃってるって普通ないと思います🤔
浪費癖があったり衝動買いをやめられない病気だとありえますが…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?
旦那はクレカありますが買い物とかクレカ使ってるから大丈夫かな?借金してるんかな?とか思っちゃって、- 1時間前

まこ
金額設定しておけば大丈夫です!
よっぽど金銭感覚が酷いとかならおすすめしませんが大丈夫ですよ🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
設定できるなら安心です🥺🥺
- 44分前

はじめてのママリ🔰
クレカない生活が不便すぎて考えられないです。
怖かったら口座から引き落としされるタイプにしたら安心かもです
-
はじめてのママリ🔰
クレカ便利なんですね😳
- 44分前
はじめてのママリ🔰
わたしは使わないです怖くて🤣