※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普段完母ですが、友達の結婚式が近々あるので哺乳瓶であげてみたらギャン泣き。もう練習しても難しいですかね?

普段完母ですが、友達の結婚式が近々あるので哺乳瓶であげてみたらギャン泣き。もう練習しても難しいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつありますか?1ヶ月後とか2週間後とかならまだ練習できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3週間後です。どれくらい練習すればいいですか?

• 2月8日
はじめてのままり

練習したら大丈夫と思いますが、
めちゃめちゃ泣くので、その泣きにこちらが耐えられるかどうか、です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構大変ですよね、

• 2月8日
ママリ

うちは何してもダメでした〜😂
哺乳瓶変えてみたり、乳首のサイズ色々試したり、ミルクの種類変えたり…結構根気強くやりましたが全然ダメでした🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええたくさん練習してダメだったらミルク代と労力消耗するだけじゃないですか😂もう諦めようかな

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

何時間くらいかかります?💦
私も4ヶ月のとき哺乳瓶が駄目で最悪スプーンで頑張ってもらったんですけど、8時間後に帰ってきたら何も飲まずに帰って来るの待ってました💦最後の1時間はギャン泣きでした💦
少しでも水分として口に入るだけでも違うので、コップとかスプーンで口に入ることに慣れておくだけでも違うかもです!

2回目の結婚式では夫に一緒に来てもらっておわったら即授乳しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構遠いので、、、、うちも夫に近くまで来てもらうか、子どもも参列か、、、それしかない気がしますね、、😂

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

結婚式の時って、旦那さんが哺乳瓶でミルクあげる予定ですか?
最初、ママがミルクあげようとすると、そこにおっぱいあるのに何でくれないのー!!ってなっちゃうので、可能なら旦那さんに協力してもらって、1日1回寝る前だけとか、朝だけ、夜だけでも良いので、本番同様にママは隠れて旦那さんからあげてもらうのを繰り返してみると良いかもです。

哺乳瓶の時はママいないのか…パパからしか貰えないのか…哺乳瓶ってミルク飲むための物だったのか…
って段々、理解してくれる、かも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私いない方がいいのか!!明日から試してみます、、

• 2月8日