コメント

ママリ
タンポンとナプキンです💡

ママリ
タンポン入れてナプキンです!
蒸れたりもなくて快適なのでいつも生理のときはそうしてます!
トイレ行かない時は8時間くらいの時もあります💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
タンポンはどの種類でナプキンはどの長さですか?- 2月9日
-
ママリ
特にこだわりは無いですが、多い日用のにしてます💡
- 2月9日

ママリ
全く違う回答で申し訳ないのですが、産後生理の量が元から多いのにさらに増え、立つと溢れるという感じになりました😭
医療職なので朝からお昼休みまで全くトイレに行けないこともあ
これでは仕事にならないのでミレーナ入れたら量がかなり減って今快適です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私もこれから復職するにあたり生理が邪魔で、産後ダラダラ出血から始まりいつ大量にで始めるかわからない状態の変な生理になったのでミレーナ検討していたのですが、ママリで帝王切開している人はミレーナは出来ないと言われこれから生理中をどう過ごそうかと思っていたのです😱- 2月9日

シエル
ソフィの夜用タンポンを入れて、念の為ナプキンをつけています!衣服はいつも通りです。
タンポン入れておいて動き回っても、漏れたことないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
夜用タンポンって長時間用とは別ですか??私紫色のパッケージの長時間用?みたいなやつで絶対溢れてしまいます😱- 2月9日
-
シエル
今調べてみたら特に多い日用って書いてありました💦勝手に夜用だと思ってました笑
紫のパッケージのやつです!どの程度の時間でタンポンがキャパオーバーになるのかで変わってくると思いますが、絶対下着汚したくない時は、普通の日ナプキンじゃなくて、夜用ナプキンを防護壁としてつけます!コスパは悪いけど、オムツタイプのナプキンも結構快適に過ごせましたよ☺️- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざお調べいただきありがとうございます😭
私も勝手に長時間用とか言ってましたが特に多い日用でしたね🤣
紫色なら同じです❗️
タンポン+ナプキン25-6センチの多い日用つけていてもナプキンにまでかなり溢れてます😱
オムツタイプは知りませんでした!調べてみます🔍- 2月9日

はじめてのママリ
夜用の最も大きいやつ(400㎜?とかだったかな)を付けてます!
衣類は、生理用ショーツ+矯正肌着(スパッツみたいなやつ)+黒のスカートもしくはズボンです🙋♀️
ほんとはタンポン入れれたら良いんですが、苦手で…😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ナプキンそれだけで漏れませんか?私後ろもれは大丈夫でもナプキンの両脇から漏れることよくあります😱- 2月9日

はじめてのママリ🔰
タンポン苦手なので、シンクロフィット+夜用ナプキンです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
それだけで何時間いけますか?- 2月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
タンポンの種類?昼用とか長時間用とか、ナプキンの長さ等教えて下さい!