※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

5歳.3歳.0歳います。家で暇しないよう皆で料理をしたいのですが子供がい…

5歳.3歳.0歳います。
家で暇しないよう皆で料理をしたいのですが子供がいて簡単に一緒に出来るレシピ教えてください!

1週間ほど保育園をお休みさせるのですが雪国で0歳がいるので公園など連れて行ってあげられません。
料理なら少しは時間が潰せるかなと🥹

候補にバターチキンカレーとナンを焼こうと思っていてナンを子供達に作らせようと思っています。
後はよくミートソースパスタを一緒に作るのでそれもどこかでやろうかなと...
後3つくらい簡単に出来る物ありますか?

コメント

ママリ

よくみんなで餃子つくります🥟

• ママリ

ママリ

餃子夫がいる時は皆でよく作るのですが私一人だと少しハードル高くて🥹

• 2時間前
まつこ

うちはお昼ご飯におにぎりとかでも結構楽しんでくれます♪

たくさん作りたいって言うので、サイズは小さめで!

具は、しゃけとか定番どころと、唐揚げマヨとかを適当に5こくらい準備してます

• ママリ

ママリ

おにぎりいいですね!おにぎりパーティだよ!と言えば喜びそうです!

• 2時間前
  • まつこ

まつこ

「ママ、ハートのおにぎり食べたいな〜」とかお願いすると、一生懸命ぐちゃぐちゃなハートを作ってくれるのが可愛いです☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ホットプレートを使って焼き鳥、ホットケーキ、お好み焼きなど作りました!楽しかったです😉

• ママリ

ママリ

焼き鳥、ホットケーキ、お好み焼きはどこの作業を子供達にやってもらってますか?

ホットプレートはあるのですがお互いやりたいやりたいで火傷とか怖いのでひっくり返したりは私がやる事になりそうで💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お好み焼き
ホットケーキ
サンドイッチ
はよく一緒に作ります☺️

フルーツポンチ
パフェ
も作ったことがあり、楽しかったです🤤♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、ピザです!
    普通のピザも作りましたが、餃子の皮ピザも簡単だしおいしかったです!!

• 2時間前