※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん吉🔰
子育て・グッズ

倉敷市の保育園入園合否について不安を感じています。結果がまだ届かず、受かっている可能性があるのか気になります。育休延長を考えていましたが、復帰の可能性が出てきてソワソワしています。

【倉敷市保育園 4月入園の合否】
倉敷市在住、0歳児4月入園で申し込みをして現在結果待ちです。過去の質問を見ると落ちた人には2月上旬から利用調整のお知らせが届いているようなのですが、現時点でなにも届いていません。

私が週4勤務のため点数が20点未満、倉敷市中心部のため激戦区ということで受かる可能性は低いだろうなぁと思っていたのですが、利用調整が届いていないということは受かっている可能性が高いのでしょうか??

育休延長になっても仕方ないかなぁと思っていたので、ここにきて復帰の可能性が出てきてソワソワしています。

届いてみるまではなんとも言えないのはわかっているのですが、どうしても気になってしまって…😅
倉敷市って合否がわかるの遅すぎませんか?

まだ夜間授乳も3回ほどあり毎日寝不足な上、発達ゆっくりさんのため離乳食もあまり進んでおらず母乳メインです。2月下旬に合格がわかって、1ヶ月の間で昼間に断乳したり諸々調整するのはしんどいなぁとか思ったり…。

夜間授乳で度々起こされる状況で昼間に働きに出て、仕事になるのかなぁと不安でも在ります💦出来れば一度育休延長して、生活リズムがある程度整ってから復帰したいなぁと思っていましたが…

とにかくソワソワして仕方ないです😅

コメント

tmm🔰

倉敷遅いですよね😂😂
去年は2/22に結果が届きました。中心部から少し外れますが激戦区が近いです。近くの年長までの園は落ちましたが、第3希望に書いてた小規模に決まりました😇両親フルタイム(実際は私が時短)加点なしです。
小規模を書かれてたら、そこに入れたのかもしれないですね🥹

哺乳瓶で飲めれば、発達に合わせてミルクや離乳食はあげてもらえるので、断乳は急がなくても大丈夫だと思います(見当違いなこと言ってたらすみません)
うちの園は、後期食までミルク出ます😇

• ぽん吉🔰

ぽん吉🔰

倉敷遅すぎですよね!😭
    小規模園だと入りやすいんですね。なるほど…

哺乳瓶、私の姿が見えない状態だと飲んでくれるみたいです(私が哺乳瓶であげようとすると全力で怒ります笑)
    発達に合わせてくれるんですね!安心しました。断乳しなきゃと焦ってしまっていました💦
    ありがとうございます!

• 22時間前
  • tmm🔰

tmm🔰

激戦区の中は小規模園でも難しかったりするのかもしれませんが💦
    他の人が哺乳瓶でミルクあげて飲めるなら、その辺は大丈夫そうですね🥺

• 17時間前
ママリ

友人の話なのですが、去年利用調整のお知らせは届かなかったけど保留通知きたみたいです😓

• ぽん吉🔰

ぽん吉🔰

利用調整無しのパターンもあるんですね!情報ありがとうございます!
    早く結果を教えて欲しい…😅

• 22時間前
ママリ

去年、0歳児で認可に入園しました!パートで20点未満ですが、入れました。
ちなみに小規模です

ぴか

0歳4月、私も狙っています!
夜間授乳あるの不安ですよね🥲
うちは激戦区第2希望までしか書いていないので、利用調整来るだろうと思っていたのですが今のところ届かず💦下旬に保留来るのかなーと😭
早く結果知りたいですねー😔