※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

7月に2泊3日で初めて北海道に行きます!子供と2人で行く予定で、3日目は1…

7月に2泊3日で初めて北海道に行きます!
子供と2人で行く予定で、3日目は10時発の飛行機なので実質2日しかありません。
目的はラベンダーは絶対に観に行きたくて、ファーム富田、青い池やフラノマルシェなども周るツアーに申し込もうかな?と考えています🤔
レンタカーを借りる予定はなくて1日目にツアーで旭山動物園に行くか、電車?を使ってオルゴール館や小樽運河へ行こうかで悩んでいます💦
新千歳空港でお土産も買いたくて、1日目に買ったほうがいいのか帰り10時発の飛行機でも間に合うのか…
ホテルは札幌駅近くにしました。
詳しい方いたらおすすめの周り方、アドバイスもらえると嬉しいです🙇🏻‍♀️✨

コメント

なぎりん

旭川住の者です!
ツアーにしちゃった方があれこれ考えず楽なのかなぁと思いました💡

もし行くなら新千歳空港⥃札幌⥃旭川になるかと!旭川駅から動物園までバス出てます🚎
日帰りで札幌に戻ると少し遅い時間になるかもしれません🍀

なんだかんだ帰りの飛行機はバタバタすると思うので事前に買ってホテルに預けたりする方が良いのかも…?札幌駅の中にもお土産屋さん沢山あります☺️
少しでもお役に立てますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旭川にお住まいなんですね!うらやましいです💓
    やっぱりツアーは楽ですよね!何にも分からないからツアーにしようと思います😆

ちなみになのですが、旭山動物園と小樽運河やオルゴール堂、なぎりんさんならどちらがおすすめですか?🤔✨

札幌駅の中にもお土産屋さんたくさんなのですね😍

• 1時間前
  • なぎりん

なぎりん

私は子連れだと考えると移動手段も考えたら小樽が良いのかなぁと思いました☺️

もちろん旭山動物園もこども牧場で触れ合いがあったりして良いのですが炎天下で見るのも少し辛いかもしれないです😢

小樽だと以前行った事があるのですがお子さんが興味あるかは分かりませんがオルゴール制作やブレスレット・可愛いカフェもありました🫶

• 1時間前
arc

1日目着いてから旭川へ移動は大変そうだなと思いました😰
高速バスでも約3時間、JRだと札幌で乗り換えて乗り換え合わせて約2時間半。
札幌へ戻るのもJRで1時間半かかります。
それなら快速エアポートで空港からまっすぐ小樽(約1時間15分)の方が時間的余裕がありそうです。

海の日あたりに富良野方面(青い池、白髭の滝、四季彩の丘)行ったことがありますが、どこ行っても激混みで道も進まない駐車場も入れない、お昼ご飯も4時くらいになっちゃって😂
なのでツアーが安心かもしれません。

お土産ですが、ANAフェスタなど沢山の種類を扱っているお店は朝7:15から開いています。
早起きすることにはなっちゃいますが、当日でも間に合いますよ。
でも心配なら着いた日に買っちゃって、先に送っちゃうのも楽ですね💕︎