※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

安産のお守りを受け取った後の扱いについて教えてください。平たいお守りは返納や燃やすことが一般的ですが、立体のお守りはどうすれば良いでしょうか。

安産のお守りを貰った後はどうしてますか?
御札が入っている普通の平たいお守りと、鈴がついている犬のモチーフの立体のお守りを貰いました。陶器製?のようです。

平たいお守りは返納する、燃やすなどよく聞くのですが、それ以外はどうしたらいいのでしょうか🤔

コメント

葉っぱ🍃

私は病院で握り締め過ぎて少し歪みましたが母子手帳に挟んでます🙆
母子手帳を使わない歳になったら初めて箱に入れる予定ですよ🙋
お守りとか返納しないで持ち続けるタイプで思い出の品として扱ってます🫣

• ママリ

ママリ

思い出箱に入れて保管するって感じですかね!それもいいですね〜☺️ 私は可愛いので正直ストラップとして使い続けたいのですが、「安産」と大きめに書かれててずっとつけ続けるのは変かな?と迷っています😅

• 2月8日
  • 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

そんな可愛いのがあるんですね✨もしかしたら育児中に次のお子さん?と聞かれるかもですが、大人と会話する事がストレス発散にもなるので良いかもしれませんね🙆

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

よく知らないので調べたら犬張子というものでした!がっつりしたものではなくデフォルメされた可愛い印象で、2人目も考えてるし付け続けようかなと思ったのですが…

お守りの神社が実家に近いし子供も大きくなったら連れて行くついでに寄って返納してみようと思います♪回答頂きありがとうございました🙏

• 2月8日