※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが名前を呼ばれて振り向くのはいつ頃からでしょうか。娘は8ヶ月ですが、反応が少なく心配です。遊びに夢中な時は反応がないこともありますが、まだ大丈夫でしょうか。喃語が出ないことも不安です。

名前を呼んで赤ちゃんが振り向いてくれるのは、いつ頃からでしょうか?🥹
今、娘が8ヶ月になりましたが、なかなか反応がまだあるように思えません🤦🏻‍♀️
音がして振り向くような時はたまにありますが、この頃はまだ反応なくても大丈夫なのでしょうか、、??
遊んでいる時などは夢中になっているので反応ないことも多いと思いますが、、🙇‍♀️
また、1人で遊んでいる時は無口なことも多いです😰集中しているだけと思いたいですが、喃語が出ないかなぁ〜と不安になってしまいます。まだ心配ない頃でしょうか?🙇‍♀️

コメント

ママリ

1歳2〜3ヶ月とかだった気がします。それも毎回ではなかったですが。
喃語も10ヶ月とかでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございますm(_ _)m
    8ヶ月ならまだまだこれからという感じですね、今後を楽しみに待ってみます😊

• 2月11日
ゆき

息子が名前を呼んで振り向いたのは最近です。
1歳すぎてからかなと思います。
喃語もまだなくても大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございますm(_ _)m
    この頃は個人差も大きいですよね🥹たくさん声掛けして反応してくれるようになるのが楽しみです!!

• 2月11日