はじめてのママリ
うちは主食80g、野菜系30g、タンパク質30g、果物か野菜20gで考えてて、品数は少ない時もあります!
例えば①ご飯、にんじんスープ、ささみ、ポテトサラダとか、②パン粥、かぼちゃとささみのクリーム煮(40g)、いちごみたいな感じです!
はじめてのママリ
うちは主食80g、野菜系30g、タンパク質30g、果物か野菜20gで考えてて、品数は少ない時もあります!
例えば①ご飯、にんじんスープ、ささみ、ポテトサラダとか、②パン粥、かぼちゃとささみのクリーム煮(40g)、いちごみたいな感じです!
「ご飯」に関する質問
来週親戚の集まりがあります。 親戚と言っても、義母やおじさんは来ますが、旦那のおじいちゃんの兄弟やその田舎の人たち?のあつまりです。 40人くらい来ていますが、私が知っているのは近い親戚など5.6人程度です。 義…
旦那が子供にかなり高圧的なんですが、どうやったらもう少しマイルドな態度にしてもらえるでしょうか。 多分親になるのに向いてないというか、独身が向いてるんだろうなぁとは思ってしまいます。。 子供8歳男児(小3)、3…
自分の口から「子供の面倒見たくない(見れない)」 「本当は子供欲しくなかった」 「思い通りに育たない」って言ってる後輩。 普通に1週間子供お風呂に入れなかったり 朝昼ご飯あげなかったり がしょっちゅう。 家に知り…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント