※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

年末調整の書類色々出しましたが、会社でもらった源泉徴収、金額間違わ…

年末調整の書類色々出しましたが、会社でもらった源泉徴収、金額間違われてたり抜けてたりすることってあるあるですか?
みなさんは、毎年きちんと確認してますか?

これで2度目です、、また確定申告いかないとなると面倒すぎる😂

コメント

はじめてのママリ

ママリ見てるとあるあるみたいですね

私は必ず控除書類は職場に出す前に写真を撮って残しておいて、源泉徴収票を貰ったら金額を確認してチェックしてます😎

税務署に行かなくてもe-Taxというサイトを使えば分かりやすくスマホで確定申告ができますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね、まぁ事務の人も大変ですよね💦
    人がやる事ですし、毎年確認した方が良さそうですね😭
    旦那のなので、提出前の最終的な数字までは、わからないのですが、
    住宅ローン控除のとこが、ごっそり抜けてて😭

職場に書類あればいいですが、もらってないとかでなかったらどうしようとか(必ず出したのですが)色々考えてしまいモヤモヤしてしまいました😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごっそりは驚きですね
    税理士に任せてないとミスがあってもそのまま税務署等に提出されるので、確認しておいた方がいいかもです🤦‍♀️

もし会社になくても残高証明は再発行できますが、税務署の方はどうなんでしょう

住宅ローン控除は大きいので職場には今年の分ができてなかった事は言ってもいいかもですね🤔

• 3時間前