コメント
みなみな
抱っこして座るとダメなの、あるあるだと思います。我が家は、一気に座らず段々と高さを下げて最終的に座ってました🤣立って抱っこ・ソファーの肘掛けに座って様子見・ソファーに腰掛けて様子見…みたいな感じです。
はじめてのママリ🔰
つい最近までそれでした💦
とんとんしながら横に揺れながら徐々に座って、座ったまま貧乏ゆすりのようにおしり側揺らしてたらうちの子はセーフでした🤣
みなみな
抱っこして座るとダメなの、あるあるだと思います。我が家は、一気に座らず段々と高さを下げて最終的に座ってました🤣立って抱っこ・ソファーの肘掛けに座って様子見・ソファーに腰掛けて様子見…みたいな感じです。
はじめてのママリ🔰
つい最近までそれでした💦
とんとんしながら横に揺れながら徐々に座って、座ったまま貧乏ゆすりのようにおしり側揺らしてたらうちの子はセーフでした🤣
「背中スイッチ」に関する質問
2ヶ月になる子供がいます 元々背中スイッチが激しくて絶対抱っこじゃないと寝ない、腕枕じゃないと寝ない、おしゃぶりも泣いて拒絶でしたが、おしゃぶりを変えてみると少しずつ吸えるようになり、夜もおしゃぶりで寝てく…
わざとうつ伏せ寝にさせることについて。 最近背中スイッチが再発して、完全に寝つくのに最低でも3時間はかかってしまいます。 試しに仰向けで寝かせたところ、即寝、さらに何度も起きてくることがなくなりました。 こ…
朝〜日中、夜中はオムツ替えて母乳とミルクですんなりセルフねんねしてくれるのに 夜(18〜24時ぐらい)は同じことしてもおめめぱっちり、背中スイッチも発動してたお子さんいますか?💦 昼夜のリズムがつけば治りました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなみな
高度計も備わってる、なんて表現も聞きます🤣気持ちの良い高度で寝てたのに、違う高度になって不快で起きる…と。
はじめてのママリ🔰
置いたら泣くのが背中スイッチだと思ってたので、あるあるなんですね💦徐々に下げて失敗した時、あーーもう!ってなります笑