※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanapi🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がいます。混合授乳でこれから成長していくにつれて飲む量…

生後1ヶ月の娘がいます。
混合授乳でこれから成長していくにつれて飲む量も増えるので、母乳も増やしたい為授乳も頑張っているのですが、

①1日4,5回の母乳➕ミルク2回の(計1日6,7回)でも自然と増えていくのか。
②混合授乳の方でミルクと母乳どのようなやり方でやっていますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

増えは個人差なのでなんとも言えずすみません🙇‍♀️
0~8ヶ月まで混合で育てました
1ヶ月の頃はまだ母乳の後に20~50程ミルクあげてて2ヶ月になる頃にはミルクは寝る前とお出かけの時・人が来た時だけでした🍼

ちなみにこれも赤ちゃんの個人差だとおもいますがその頃母乳一日10回くらいあげてました😂💧‬

• kanapi🔰

kanapi🔰

ご回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

母乳の分泌量を増やしたいならとにかく頻回授乳って助産師さんに言われました!
完母を目指す場合の目安は1日12回以上らしいです。
また、授乳しなくても乳頭マッサージや搾乳をするだけで授乳と同じ効果があるというので、お子様が寝てる間に胸が張って辛い時は搾乳、なんか暇な時はマッサージなんてどうでしょうか?マッサージは5分でも十分効果があるみたいです。

混合のあげ方ですが、私はまだ母乳分泌量が足りないので、3時間おきの授乳(片乳10分ずつ)+ミルクと、欲しがった時に授乳してました!

• kanapi🔰

kanapi🔰

ご回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 1時間前