※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

4月から保育園入園決まって嬉しい!でも本当は仕事復帰したくねぇぇえ!っ…

4月から保育園入園決まって嬉しい!!
でも本当は仕事復帰したくねぇぇえ!!
って同じママさんいますか?笑

てか、死ぬ気で産む→毎日寝不足の日々→離乳食始まって大変→免疫力低下して体調崩す→少しだけ子育て慣れてきた→歩いたりマネしたり表情豊かで可愛い!!って時に復帰て🤣

妊娠前は社畜仕事人間だったのに
今では早く2人目妊娠してまた産休育休に入りたい🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです!うちは7ヶ月なので、ずりばいでおもちゃじゃなくて親の方に来てくれるようになって、可愛さ爆発中なので、ママ一緒にいられなくてごめんねって気持ちです🥲

• ねこ

ねこ

7ヶ月!!少し動けるようになってきて可愛い時ですよね!!😂

ごめんねって気持ちわかります!
    でもママ働いて君に苦労させないようにするからねって、自分に言い聞かせてます🫠

• 3時間前
はじめてのママリ

はい、ここにいます🖐️
復職に向けて会社の状況を聞いているところ、休む前よりヤバいことになっていることが分かって、それなら育休手当もらっているほうがマシなんじゃ…と思うほどです。

• ねこ

ねこ

えー、産休育休前よりやばいは戻りたくないですね💦

うちは人数だけは増やしたそうですが、スキルが身に付いてない状態の社員増やしたみたいで、かえって大変らしいです🫠

• 3時間前