離乳食について教えてください。7ヶ月の息子がいます。外出する時、離乳…
離乳食について教えてください。
7ヶ月の息子がいます。
外出する時、離乳食は食べさせますか?
まだ一回食で、そろそろ二回食を考えています。
座っているのに飽きたり、怒ったりして全然食べてくれず、
離乳食の時間が本当に苦痛です😭
その為、外出の時は離乳食をパスしていました、、
(食べる練習の時期だから母乳さえしっかりあげてれば良いと言い聞かせて、、)
活動時間も伸びて色々お出かけできるようになったので、
このままパスし続けていたら食べさせる日の方が少なくなってしまうと思い、質問します。
離乳食一回食のとき、二回食のとき両方の外出の時の様子を教えて頂きたいです!
また、時々パスしてしまうこともありましたか?
(ほんとーうに食べが悪くて、離乳食を食べさせている意味があるのかとも思ってしまっています😭)
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

念願ボーボッ👶
自分は 1回2回食のときは 外出した時はミルクだけ与えてパスしてました!
よく食べるようになってきたら 外出先でも与えるようにしました!

はじめてのママリ🔰
外食の時はパスしてミルクで済ませることが多かったです🥲1回食って外出の時に食べさせるの大変じゃないですか?🥹3回食になるまで外出の時はパスすることも多かったです!2回食になってからは朝か夕方どっちかはあげてたらOKにしてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭離乳食始めてからはあげないと可哀想なのかなとか色々考えてしまっていたので、救われました!参考にします✨
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うちは、7ヶ月の頃はお出かけ時に離乳食キャンセルすることは、多かったです。
でも、2回食なら1回はあげる!という予定を立てて、なるべくお出かけしてました。
うちは、手づかみ食べを全然してくれなくて、どうやっていいか分かんないです…💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
外出時にキャンセルしている方が多くて救われています、、
二回食を始めたらどっちかはあげられるように頑張ってみます!
これからもきっと悩みはつきものですよね😭頑張りましょう😭- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!パスするのは悪いことなのかな、、と考えてしまっていたりしたので救われました!参考にします✨