※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てに疲れ、2歳の子供に辛く当たってしまったことを悩んでいます。上の子に八つ当たりし、後悔しています。どうすれば良いでしょうか。

子育ていっぱいいっぱいで2歳の昼寝しないイヤイヤ期ひどいに参ってしまっています。子供から離れたくて仕方ないです。そんな時、子供にひどいこと言っちゃったことありますか?😢
ママの方来ないで!見ないで!あっちで遊んでて!
と上の6歳の子に八つ当たりの様に言ってしまいました。
上の子はたぶん泣いています。
後悔する気持ちと、どうしても今は一緒にいたくない気持ちでごちゃごちゃです。

コメント

はじめてのママリ🔰

たくさんあります😟
ひどいことを言った後に合理化、正当化せず、後悔する気持ちがあるなら大丈夫だと思います。

私は落ち着いたら「さっきはごめんね、イライラして当たっちゃった」と謝っています。なぜ怒られたかわからないのが一番心に残ると母から言われたので…
子どもと離れたいっていうのは人間のごく自然な感情だと思うので、そのこと自体は否定しないでくださいね!よく大変な中、育児されていると思います。