※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に入って腰の激痛と吐き気があり、食欲もない状態ですが、これは普通でしょうか。

昨日の夜から腰らへんが激痛であまり眠れず、
朝はバナナとヨーグルトを食べましたが、
さきほど激痛により嘔吐しました。
食欲はまったくなく、腰の激痛と吐き気があります。
妊娠後期に入ると腰が痛くなるとは聞いてましたが、
こんなにも痛いのでしょうか🥺

コメント

ママリ

私、妊娠中期後半に間欠的な腰痛が出たことがあって、産婦人科に連絡して受診したら子宮が大きくなったことによる腎盂腎炎になっていました。嘔吐はなかったですが吐きそうなくらい痛かったです。
産婦人科に相談されてみても良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腎盂腎炎ってなったらどんな感じですか?質問した時ほんと意識朦朧としててそのあと気を失うように寝て起きたら少し楽になりました!

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

ご返信遅くなりました。

正確には水腎症で、29週にありました🙇‍♀️(自分の残した記録読み返しました)
    最初は排尿時にツンとした痛みや下腹部の痛みがあり、後期のマイナートラブルかな?と思っていたのですがある夜に腹痛と腰痛で横になってないとしんどくなり…腹痛は2時間程で治ったのですが腰痛は一晩中続き眠れず、受診に至ってます。背中を叩くと痛かったら腎臓関係かもしれません。

はじめてのママリさんのように、意識朦朧とする程ではなかったです。でも本当に痛みが強くでると救急車呼ばなきゃ動けなかったり、入院適応の病気だと言われました!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    わざわざ読み返していただきありがとうございます🙇🏻‍♀️
    来週診察あるので相談してみたいと思います🙏🏻

• 2月9日