※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
お仕事

パート3年目でミスが多く、辞める理由を探しています。人間関係で引き留められた経験があり、今の職場は子育てに融通が利くと感じています。どうしたら良いでしょうか。

パート3年目。
仕事何度もミスして周りをイライラさせています。軽度のアスペルガーです。
周りには伝えてはいませんが要領悪いとは自分で言っています。
もう仕事辞めようかと思っていますが
何か良い理由ありませんか?

1年前に人間関係が原因で辞めたいと伝え引き留められた事があります。
なのでせっとくできるような理由があれば良いのですが、、

主人に相談したら、どこで働いても同じ事で辞めてるから、今の職場は子育てに融通がきくからいいんじゃない?と言われ
確かにそうだなと頭がクルクル回っている状態です。

コメント

ペコラ

もし今の職場が嫌と言う訳では無いのならそのままでもいいんじゃないですかね…周りに迷惑かけてる自分が嫌で辛い、辞めたいとかなら別ですが💦

引き留められない理由としては、バレないなら引越し、介護や家族の入院で、とかですかねぇ…🤔

• ママ🔰

ママ🔰

自分が辛いというより、些細なミスでイライラされる店長の事が嫌い(尊敬できない)からです。
    ミスする私も悪いですが、、

• 2月8日
  • ペコラ

ペコラ

そういう事であれば辞めちゃっても良いと思います。他に合うとこ探しましょう!
    同じ事で辞めてるから~とのことですが、今のところが3年続いているのなら全然良いですよ、短期離職だと思いません!

• 2月8日
  • ママ🔰

ママ🔰

正式には2年です😭
    アスペルガーだと、普通はもっと続かないんですかね?

• 2月8日
  • ペコラ

ペコラ

少なくとも私は診断はおりていませんが、ひとつの仕事を2年以上続けられたことがないです。まぁ病気とか妊娠とか契約満期とか、それなりに理由は有るんですが…。
    なので私的には1つの場所、事柄を長く続けられる、続けてきたという人は尊敬してます✨

• 2月9日