はじめてのままり
妊娠中に自分に合う仕事を探すのと同時に保育園など通わしたいところを調べて距離や時間などの兼ね合いを考えて 、ある一定決まった上で市役所のホームページを見て 、そこの保育園に空きがあるのか 、いつから預けるかによって書類提出日が違うのでそれもホームページに書いてあるので見て 、それまでに必要な書類を市役所に取りに行き 、それと同時に仕事の面接も進めるといいですよ 。

ママリ🔰
求職中でも入れるのか等の激戦具合を聞きに行くのいいと思います🥹
保育料5万まで許容出来るのであれば、企業型などもいいかなって思いました←激戦で認可が求職中には4月含め無理そうですであれば🤔
-
はじめてのママリ
企業型とか調べても全然わからず、、
とりあえず話を聞いてみるってだけでも役所は教えてくれますかね?
一応昨年待機児童ゼロと謳ってる地域に住んでて、、(周り見る限りそんなことなさそう)
ちなみにその企業型?は私が仮に週四日勤務だったとして1日仕事休みだと思うんですけどそのような場合でも預けていいタイプの保育園でしょうか?
なんか区立保育園?はそれができないと書いていて- 3月16日
コメント