※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

妊娠して仕事を辞めましたが、やはり産まれてから私も仕事をしないと家…

妊娠して仕事を辞めましたが、やはり産まれてから私も仕事をしないと家計が厳しいなと思い産まれたら保育園に入れたいなと思うのですが今現状就業してるわけではないのですがそのような場合はやはり妊娠中に一度役所に話を聞きに行きどのようにしたら入れるかなど聞くべきでしょうか?

もし仮に私がパートで10万円稼げるから保育料5万円までくらいならいいなとおもってます。  
5万でも多くあれば家計的にいいなと、、

コメント

はじめてのままり

妊娠中に自分に合う仕事を探すのと同時に保育園など通わしたいところを調べて距離や時間などの兼ね合いを考えて 、ある一定決まった上で市役所のホームページを見て 、そこの保育園に空きがあるのか 、いつから預けるかによって書類提出日が違うのでそれもホームページに書いてあるので見て 、それまでに必要な書類を市役所に取りに行き 、それと同時に仕事の面接も進めるといいですよ 。