※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後2週間で、傷口からの出血が続いています。来週の健診で相談予定ですが、ストレスを感じています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

帝王切開から2週間程、傷口のテープとテープの隙間から地味に出血?汁?がずっと続いています。
来週2週間健診なので先生に話そうと思いますが結構ストレスです。
ガーゼを当ててショーツに付かないようにしてますが、点程の血がずっと付きます。
鮮血ではなく黒っぽいかさぶたから滲み出てる感じです。
痛くはないです。

同じような経験された方いますか?

コメント

ママリ

私もありました!
1人目の時はなかったんですが、2人目の時は産後も動いていることが多くて、傷口が2回ほどぶり返して開いてきて焦りました💦先生に診てもらってこのまま問題ないと言われて、軟膏を処方してもらって、傷口用のテープ貼って、なるべく安静に過ごしたら治りました😱
たぶん動いたりするとあまり良くないかもです!無理しないでくださいねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに動いたり咳をしたら出てる感じです💦
    健診までなるべく大人しくしてます😣
    ありがとうございます!

• 2月8日