妊娠初期の出血について7週目に入ってから2度出血しています。1度目は鮮…
妊娠初期の出血について
7週目に入ってから2度出血しています。
1度目は鮮血とおりもの混じりのものがトイレットペーパーに2cm大2箇所つくくらいでした。病院受診したところ出血の原因は不明ではあるものの、心拍確認でき、CRLも順調、大きな問題は見つからないので経過観察と言われました。
それから出血なく3日経過し、本日茶色の出血がありました。今回はペーパーにしっかりついて、2度拭いてようやく綺麗になるくらいの量でした。いずれも腹痛は軽度です。
また受診すべきでしょうか。
次の受診予約は10日後です。そこまで様子を見て良いものでしょうか。
前回7週目で心拍確認できず稽留流産となったこともあり不安でいっぱいです…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは心配ですよね。。
私も同じく稽留流産後の妊娠で初期に出血が何度もあり毎日本当に心配でした。
でも病院にかかっても問題なしだったので様子見していましたが8wで止まり今現在無事に生まれています。
心配ですが赤ちゃんの生命力を信じてくださいね!✨️
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は心配な日は迷わず受診しました!
はじめてのママリ🔰
似た経過の方のお話本当にありがたいです😣
受診も検討しつつ、少し安静にして様子を見たいと思います。冷静になれました、ありがとうございます。