※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

てんかんを持つ女性が大発作を起こし、体調不良で子供の遊び相手ができず、YouTubeを見せていることに悩んでいます。情けなく感じているようです。

私がてんかん持ち(精神障がい者手帳2級)です。
昨夜、大発作を起こしました…
そのせいで今日は朝から頭痛と体のだるさがひどいです。

朝1時間ほどの子供の遊び相手とお昼の料理はできたのですが、今はしんどくて何もできず、
ずっと市販のお菓子食べさせながらディズニーチャンネルとYouTube見せてます。
この前も実弟の引っ越し手伝いの間にYouTube見せっぱなしにしてしまったばかりなのに…

本当に情けなくて泣いてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

いいじゃないですか。しっかりママが休まないと。YouTube三昧なんて今時珍しくもないですよ。頼れるもの使えるものは利用しながら育児していきましょう。

はじめてのママリ🔰

相手してあげて、お昼ご飯も作ってあげられたなんてすごすぎます!私なら一日中大事をとって寝ちゃうと思います😭

私も体調悪くて今はYouTube三昧ですよ🤣
そんなの全然問題ないです🙆‍♀️

相手してあげれる時にたっくさん愛情注いであげるだけで子どもは大満足✨

お身体お大事になさってくださいね!