※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ママ友が遊びに来るので、大掃除をしています。特にトイレや洗面所、玄関、キッチンは綺麗にしましたが、気になるところが多く、どこを重点的に掃除すべきか教えてほしいです。

ママ友の家にお邪魔したときにどこに目が行きますか?

今度ママ友が遊びに来てくれるため
大掃除してます💦笑
というのもママ友の家はモデルルームのようにめちゃくちゃ綺麗なんです😣

とりあえずトイレ、洗面所、玄関、キッチンの食器棚や冷蔵庫の手跡などは綺麗にしました。当日にもトイレ洗面所、全体的に掃除機はやります。
私は手が届くところしか掃除をしてこなかったので
角度を変えてみたら気になるところばかり…ほこりなど…
でもとてもじゃないけど全部は無理です🥲

ここは綺麗にしておくべき!ってところを聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよく人の家に行きますが、あまり掃除されてないとか埃とか汚れがとかは気にして見てなくて、
どちらかというとインテリア?飾ってあるものとか見ちゃいます。冷蔵庫につけてるマグネット、壁にかけてるカレンダー、子供の写真や家族写真、子供の作品、ぬいぐるみ、思い出の物などの飾ってる物の方ばかり見てます。

人の家に行った時に基本リビングで過ごして、トイレ使うかどうかで他はそこに入らないので気にしてないのもあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗にしておくべき!の案じゃなくて申し訳ないです💦
    そこでママリさんがみんなに見られたく無い自分の写真等があれば隠した方がいいかなと思いました

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどー!子供達の写真や作品を少し飾ってありますが、剥がれそうだったり斜めだったりしてました🤣
    助かりました!

• 2月8日
おってい

トイレ洗面所リビングは綺麗であってくれたらありがたいなとは思いますかね😊💦
あとは自分の子が小さい時は触れる場所に埃や髪の毛がたくさん落ちてたら「あ、、」って思ったことはあります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    10ヶ月の子が来るので
    はいはいすると思うので埃は気をつけなきゃですね😫
    来る前に私も這いつくばってみてみます。笑

• 2月8日
ママリ

最低限トイレや洗面所が綺麗なら良いと思います🥰!

正直子供がいたら、子供の相手しててあまりじっくりと見る暇がないので、気にならないと思います🤔

子供がまだずり這いのときに、友人宅で一緒に目線を合わせて遊んでいたら、ソファの下にいろんなものが入り込んでたのはびっくりしました🤣🤣
でも子供沢山いたら仕方ないよね〜って思うだけで、嫌だなとかな思わなかったですよ!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり子供目線大事ですね💦
    来る前に這いつくばって掃除します🤣
    ソファ下やテレビ台下は全て今日のところは回収しました。

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

インテリアとか雑貨とかお写真飾られてたら見ちゃいます🤭
あとはお手洗い借りるときに洗面所に髪の毛パラパラ落ちてたらちょっとギョッとします(笑)