コメント
母
自治体によっては、世帯年収によって保育料が変わるところもあるようです!
なのでご主人様がたくさん稼がれていると、奥さんがパートでも世帯年収的に保育料が高くなることもあるかと思います!
うちの子が通う園は認可外で一律料金なので、世帯年収が高くても低くても同じ金額です!※認可保育園に預けるよりは安く済んでいます
自治体のホームページにきっと記載あると思いますよ!
母
自治体によっては、世帯年収によって保育料が変わるところもあるようです!
なのでご主人様がたくさん稼がれていると、奥さんがパートでも世帯年収的に保育料が高くなることもあるかと思います!
うちの子が通う園は認可外で一律料金なので、世帯年収が高くても低くても同じ金額です!※認可保育園に預けるよりは安く済んでいます
自治体のホームページにきっと記載あると思いますよ!
「パート」に関する質問
ディズニー詳しい方教えてください🙇♀️ ワンオペ子連れディズニー、3年振り 2年生と、3歳 ️⭕️オフィシャルに2泊する ️⭕️1泊オフィシャル、1泊パートナーホテル ️⭕️2泊、連泊でパートナーホテル 悩んでます💦 オフィシャ…
旦那が頼りない、基本人任せな感じがすごく嫌です。 その皺寄せが全部私にくるのが限界です。 ①自分の収入で家族を養おうという気がない。 私も働いてるから生活できているのであって、夫の収入(+パートとか)では生活で…
パートを辞めようと思っています。 現在、パートを初めて約3ヶ月経ちました。 元々正社員で働いていた職場で、出産と引っ越しを機に1度退職をしましたが、色々落ち着いたためパートとしてまた採用していただきました。 …
お仕事人気の質問ランキング
母
質問の答えになってなくてすみません🙇♀️
我が家も下の子が2人目で半額なのと、認可外で一律料金なのもあり、私がパート勤務で保育料払っても、(我が家にとっては)充分な収入があります!