※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子がいます。ベビーコロールというクレヨンを買おうと思…

1歳1ヶ月の男の子がいます。
ベビーコロールというクレヨンを買おうと思ってたんですけど対象年齢2歳以上って書いてありました。
まだ1歳には早いですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ものすっごい遊んでます😂
最初は積む方が楽しかったようで積んで遊んでましたが最近はお絵描き大好きでやりたいと持ってきて色々な色を使ってダイナミックにお絵描きしてます🤭
お絵描きしてる時は1人にせず隣で見てます💕特に危なかったこととかもないです!

はる

最初はしゃぶるかもです!
1歳4ヶ月くらいから、書く&積み上げるをやってました!

はじめてのママリ🔰

ベビーコロールのクレヨン持ってます🖍️
1歳だと、クレヨンを紙にトントンするか、食べるか(笑)、カチカチ打ち付けるか、重ねるかですが、全く遊べないことはないです!
1歳半くらいまでにはクレヨンでぐるぐる🌀とかも描けるようになるのかな?と思ってます🥰

ママリ

一歳のタイミングで買いました!
ただ最初はまだ口に入れる時期だったので舐めてしまって、
しばらくしてから出したら、お絵描きしたり積んだりして遊んでます〜☺️!

手に付かないですし、床やドアに書かれてしまってもすぐ落ちるので安心して遊ばせられて良いです🥳