※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今朝から5歳の子供が、熱があり、今は、39.7度もあります。先程まで寝た…

今朝から5歳の子供が、熱があり、今は、39.7度もあります。
先程まで寝たいのに寝れないみたいだったのですが、今やっと寝ました。
病院をの予約が1時間後ぐらいにとってありますが、やっと眠れたのに、起こして病院に連れて行くべきか、寝かせておくべきか、悩んでいます。
解熱剤は、坐薬があります。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

可哀想ではありますが、病院には連れて行きます🥺
しっかりと検査して診断をもらって合う薬を飲ませてあげたいので!!

お大事にしてください😢

りこま

私だったら39.7度は少し心配なので、病院に連れていきたいですね、、

さおり

夕方くらいに病院に行くことは難しいでしょうか?💦
そこまで高熱だとインフルの可能性ありますが、発熱からある程度時間が経ってからの方が検査も信憑性が高くなります。

どちらにせよ起こして病院には連れて行きます🥲

みー

病院には連れては行きますが,朝に熱が出たのなら12時間以上空けないと検査ができないので、私なら明日で予約し直して今日はゆっくりするかもです。

はじめてのママリ🔰

心配ですね🥺ただ検査はしてもらいたいので次の日に予約しますが明日休みですしね、、
ギリギリ夕方とかに予約し直します!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
連れて行こうと思います。