※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

とびひなったことあるお子さん普通に保育園行かせてましたか?園の決まり…

とびひなったことあるお子さん普通に保育園行かせてましたか?
園の決まりてきには乾いてればOKあとは医者の判断で、という感じです。
病院に聞いたら「抗生物質塗って、飲んでれば大丈夫でしょう」と、なんか貼ったりしたほうがいいですか?とか聞いたけどそのままで大丈夫だよと言われました

普通に通わせていいんですよね…?😭

コメント

ちょこ

とびひになりかけと言われガーゼ巻いて靴下履かせてました!!!
私的にそのままだと何か嫌で😂
子供も掻きむしっちゃいそうで😖

• ママリ

ママリ

うちは脇にできて…とりあえず脇が隠れる服にしてますが、確かにそのままだと掻きむしりそうで心配です💦
    保育園は休ませたりはしなかったですか?

• 36分前
はじめてのママリ🔰

先月なりました!
小児科では「ガーゼ等で患部を塞げば感染しないけど、そうじゃないなら幼児は特に移りやすい。」と言われました💦
夏休みで友人家族と会う予定あったんですが「移りやすいから会わせない方がいいよ」って指示があったので残念だけどキャンセルしました😭
実際下の子に移ったみたいで少し症状が出ました。
普通に通っていいって少しビックリです💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    うちもガーゼなどで対応した方がいいのかな?と思ってたので、病院からそう言われて迷ってます…
    でも病院からそう言われたと園に伝えればいいんですかね…😭?

• 34分前