産婦人科・小児科 生後8日の新生児です。夕方17時に身体が熱く感じ熱を測ると38.0。その後… 生後8日の新生児です。 夕方17時に身体が熱く感じ熱を測ると38.0。 その後なるべく涼しくして測り直すと37.5になりました。 ただ高めなのが心配でその後も涼しくして、何回も測り直しているのですが、37.5~38.0の間を行き来しています。💦 おしっこも出ておっぱいもよく飲んでいます。機嫌もいつも通りです。 病院に電話した方がいいのか悩んでいるのですが、発熱のうちに入りますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 病院 新生児 おしっこ 体 おっぱい 生後8日 ママリ コメント りーくんらぶ 心配なので、出産した産婦人科に 電話してみます! 3時間前 ママリ 薄着にして涼しくしたら37.0間で下がりました💦 泣いていたり授乳したりすると体温高くなるので測るタイミングが難しいです💦 2時間前 りーくんらぶ もう少し様子みて、それでも高いのが 続くなら電話されてもいいと思います! 2時間前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
薄着にして涼しくしたら37.0間で下がりました💦
泣いていたり授乳したりすると体温高くなるので測るタイミングが難しいです💦
りーくんらぶ
もう少し様子みて、それでも高いのが
続くなら電話されてもいいと思います!