※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんの兄嫁は良い人ですか?私の旦那の兄の奥さんはやばいです。①子供…

皆さんの兄嫁は良い人ですか?
私の旦那の兄の奥さんはやばいです。

①子供服貸してと5回くらい言われる
・兄嫁の子供2人目の時に私の長男の子供服を貸しました。私に返却せずそのまま兄嫁の3人目にも使用。借りパク。

②ビデオカメラを貸して。1週間で返すからと言われ貸す
・半年後に返してと言ったらやっと返してくれた
・コードぐちゃぐちゃのまま渡される
・大学病院入院中だったのでSDカード購入して渡してあげたのにSDカードの料金支払われず。

③スイマーバ(首につける浮輪)
・カビを生やしてから返却。空気も抜かずたたまず。

④ベビーバス2回貸してと言われる。
・1回目は貸した。返してと言ってやっと返される。ベビーバスの中にレシートのゴミ、虫、髪の毛入り。ベビーバスはカビが生えている。
・2回目「友達から借りる予定だったが壊れたと言われたからどうしよう。貸してくれない?」と言われ断る。私の子も同学年で今ベビーバスを使ってると分かってるのに貸してと言われた。

⑤基礎体温計を貸してと言われる
・口で測るものだから貸せない。と言ったら、でもお願い貸してと言われる。断る。

⑥搾乳機貸してと言われる
搾乳機持ってないと言うと「ママリちゃんのお友達にも持ってないか聞いてみて」と言われる。

⑦自分が不要になったチャイルドシートをしつこく渡してこようとする。
・友達からチャイルドシートをもらったらしく、今使ってる分をママリちゃんにあげる。もらってくれたら嬉しい。と言われる。もらおうとしていたら「汚くてもいい?シートベルトを固定する部品が壊れてるけど」と言われる。壊れてるならいらないと言うと「とりあえず見て判断してください」と怒り気味になる。「持って行くから。いらなかったらまた取りに行くから」としつこく言われる。

⑧私が作ったレトルトの炊き込みご飯を食べて…
・「このご飯苦手だからもういらなーい」とみんなの前で言う

⑨私の旦那の目の前で前かがみになり肌着なしブラジャーでおっぱいを見せつける(私と同じくらいの貧乳。多分A)
・パンツが見えるようにずっと体操座りをしている
・赤ちゃんが乳首スレスレまで兄嫁の服を引っ張ってるのにずっと引っ張らせている
・私、旦那、旦那兄、兄嫁で同じ部屋にいるのにいきなりおっぱいを出して搾乳を始める。

⑩お年玉が少ない
最初の数年は1人500円渡されていたが
去年から兄嫁の中で年齢×100円に変更したようで、
去年私の子4才→400円、1才→100円
今年私の子5才→500円、2才→200円、0才→100円

その他
・「私は友達から借りれるから」と発言あり
・義母「出産祝いや誕生日プレゼントを兄嫁に渡してもお礼を言われたことがない」
・義母「家に兄嫁家族が来た時に私が用意してた2ℓのジュースやら何やら何も言わずにバッグに入れて持って帰った」
・義母「兄嫁から渡したいものがあると言われたがこの日は用事があると言っても、私(兄嫁)が忙しいのでと無理矢理家に来られた
・私の家に集まろうとなったので私がご飯を全部用意し食後おかずが余ったので「余ったおかずは夕ご飯にまわそうね」「そうだね!」と私と旦那が会話した直後に兄嫁から「おかず持って帰っていい?」と聞かれる
・兄嫁が借りる側なのに私の家に取りに行けない言動をする。(バイパス代560円かかるからだと思う)
ご飯を作らないといけない集まりは自分から「私が家に行くよ!」と言う

コメント

ままり

とんだクズ嫁というか、こんな非常識な人間いるんだなと思うレベルでやばいですね😂
こんなにやばいのにお兄さんも義母さんも兄嫁に何も言わないんですか?!
障害が病気じゃないとしたら本当にただのやばい人間ですよね。

私が兄嫁の立場ですが、義妹の方が年上で子供は元旦那の方にしかいないのでほぼ付き合いはありません。
物の貸し借りもないですし、基本的に会わないのでお年玉ももらったことがあるのは一度だけです。考え方も私とは違い、自分さえ良ければ良い感じなので帰省してタイミングが合えば会う感じです。
義母が間違いなく発達障害で嫁いびりは当たり前、他にも色々されてきたので私はもう会わないのですが、おそらくその点は兄嫁は気難しいだとか厳しいとか思っていると思います。
うちもネタレベルで義母がやばいんで、最低限付きあって貰えてるだけありがてぇと思えよ?という感じです😊
ちなみに6歳8歳の今年初めてお年玉千円もらいました😊笑
それまでは300〜500円でしたよ。笑
たかがそれだけのお年玉のために会いたくねぇよと今も思っています。

• ママリ

ママリ

こんな人間初めて出会いました!
    お兄さんは無関心なのか、知らないのか…😅
    義母はサバサバ系で愚痴を言うタイプの人じゃないのに私に愚痴ってきました😂兄嫁にはどんな風に言ってるのか分からないです😂ズバッと言ってほしいですが!兄嫁ちゃんは意地になるよねっても言ってました😂

義母がやばいんですね!😨
    義母の方が関わること多いだろうし大変ですね💦😭
    1000円でも少なくないですか!?小学生なのに!私側の親戚は幼児でも1人最低3000円です!
    兄嫁のお年玉もやばいですが、義母も500円です😂笑

• 2時間前
MA

ほんとにやばい人ですね
失礼ですがお兄さんはまともなんでしょうか?
悪意あってやってるただの嫌なやつなのか、シンプルに発達障害なのか…

距離おきたすぎますね…!!!

• ママリ

ママリ

旦那のお兄さんも…
    今鬱で休職して復帰してをもう5回以上繰り返してると思います!休職中6割は給料もらえるらしく😱転職すればいいのに…

悪意はないけどあたおかみたいな感じです!悪意ある方が嫌ですが…悪意なくても嫌🤢笑

• 2時間前
💚

ネタですよね🤣?!
ってぐらいヤバイ奴すぎてこちらの兄嫁はまだマシだったのか…と思ってしまいました😂
要注意人物なことに変わりはないのですが🥹
といっても価値観が違いすぎて、あちらが私のことをやべー奴だと思ってるかもしれません笑

• ママリ

ママリ

ネタじゃないですよ!!!!!!!!!笑
    実在します!!笑

💚さんの兄嫁さんもどんな人か気になります😂
    分かります!私がおかしいんじゃないかと思わせるようなLINEの返事しかしてこないです!笑

最近は子供服を急ぎで返してくださいと言って「ママリちゃんの子供服家になくて…💦」みたいなやり取りが続いて逃げられそうになりました。でも兄嫁から送られてくる子供の写真で私が買った服を着てるのを確認済みだったので、この服がないですと長男が一才の頃の写真を送りまくったらしぶしぶ返されました😂でも借りパクされたものもあります笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もうこれ以上貸したらダメですよー😭
すべて断りましょう!
使えねぇなと思われるくらいケチになってください!
でもシリーズ化して欲しいくらいイカれたエピソードが多すぎです😭😭

• ママリ

ママリ

もう貸さないし、もらわないです!!笑 学びました🙇‍♀️
    関わらないが1番!
    兄嫁の思い通りにはさせない!!笑
    イカれすぎてドン引きです🥶

• 1時間前