※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしても5歳児にイライラしてしまいます🥲みなさんしませんか?🥲家にず…

どうしても5歳児にイライラしてしまいます🥲みなさんしませんか?🥲
家にずっといてもYouTubeやswitchばっかなので一緒にお菓子作りをしました。

粉類入れた後にもう舐めないでねって言っても何回も、味見ていい?と聞いてきたり、手についた時、手をゴシゴシ塗り広げたり。初めは優しく言いますが何回も同じことばっかりやるから最終的にキレてしまいます。

作り終わったらすぐゲームしていい?ってそればっかりです。

可愛いのに怒ってしまって自分にも嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

しますします!男の子ですか?息子が5歳です。YouTubeかSwitchばかりです。
画面以外ならトランプ、ウノ、パズル、ブロックなんかもしますがず〜っとかまってなので一人の時間欲しい時は画面だよりです。

色々と何回言ってもわかってくれないし、こっちがマジギレしてても笑っていますし😮‍💨

まともに相手すると疲れます。
こうしてほしいな〜とか理想に全然追いつかないです😇

ずっと寝てたい😴

ついこの間6歳になった娘がいますが、粉類入れたあとのもの舐めたがりますよね😂(私も小さい時そうだったなぁと😂)でも私もイラッとして怒っちゃいます😂

外に遊びに行くのはダメですかね🧐?
うちはスケボー好きなんですが、昨日も夜行ってたのに朝起きてから「スケボー行きたーい」って言ってます😂(今日は習い事三昧なので無理ですが!)
私は外に出てる方がイライラしないです😂

はじめてのママリ🔰

お菓子作りはまた
私からしたらハードルが高いです😭笑

上の方が言うように
外に出た方が気が紛れて穏やかです🤣

ままり

5歳児ほんっとにイライラします😭😭😭
同じく最初は優しく言うけど何度も何度も同じことするから毎日ブチギレです😇
言わなくても分かるじゃん!って言っちゃうんですけど、分かんないんですよね…しかも注意しても結局わかってなくてやらかすし…怒っても怒らなくても結果一緒じゃん…って最近どうしたら良いかお手上げです🥹笑