りんご
娘の保育園に通ってたほとんどのご家庭がそうでした!
なので年長クラスは毎年0〜1人です😂
小学校上がる前にお友達ができるので、入学前の不安も少なくて良いと思いますよ😌
りんご
娘の保育園に通ってたほとんどのご家庭がそうでした!
なので年長クラスは毎年0〜1人です😂
小学校上がる前にお友達ができるので、入学前の不安も少なくて良いと思いますよ😌
「こども園」に関する質問
育休復帰後初めから7:45~16:45のフルタイムはしんどいですか??? 有難いことに、4月から兄妹共に第1希望のこども園に一緒に入園できることになりました。 こども園は家から車で5分かからないくらいで、車2台持ちです(…
元々保育園のこども園なんですが、仕事を辞めたので、今、求職中で申請出しており(1月から3月まで)4 月からの申請を出さないと行けなくて、1号申請をしようかなと思っていますが、時間が13 時までのお迎えにしたいんで…
4月から小規模保育園にいれようか検討しています。 (入れたいこども園はどこも落選してしまいました。) 今もしくは過去に小規模保育園に入れてた方、 メリット、デメリットあれば教えてほしいです! また、3歳からはこど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント