※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

夫がここ2週間元気がなく、理由が分からず心配しています。喧嘩はしていないのに、低いテンションにうんざりしています。

ここ2週間くらいずっと夫の元気がありません…。
こういうのが辛い、大変等、何にも言わない人なので何でこんなに元気がないのかこっちは分からず、心配すると同時にそんな感じで一緒にいられるとイライラしてしまいます。
ほんとずーっと元気がないです。熱もなく、仕事も毎日行ってます。
喧嘩はしてないです。

そんな低いテンションでずーっといられてこっちも正直うんざりです( ; ; )

コメント

ままり

最近テンション低いけどどうした?と聞いてみましたか?

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    2日目くらいの時にテンション低くない?どうかしたの?と聞いてみましたが、んー、そうかな…、で終わりました( ; ; )

• 2月8日
  • ままり

ままり

もう2週間も続いてるなら、もう少し深く聞いてみてもいいような🥹
    何もないならないでそのテンション嫌なんだけどって言います😂

• 2月8日
  • ゆー

ゆー

言葉足らずですみません、2.3日毎に訳を尋ねてみましたが、そんなことないよと低いテンションで言われ…(低いテンションで言うなよ。)という感じです😢
    今日はさすがにムカついて、理由も言われずにそのテンションでずっといられるとこっちも正直イライラする。って言っちゃいました😅

• 2月8日
  • ままり

ままり

それは言っちゃいます!!
    何かあるなら言って欲しいし、何もないならその態度やめてほしいですよね😭

• 2月8日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます、そう言ってもらえて救われます🙏そうなんですよね、こっちはただただモヤモヤが残ります💦

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私の夫も何も話しません…
しんどそうにして、休日は朝も昼も寝てます🙄
私が家事してる間に子供の相手して欲しいのに…
色々と聞いているのですが、本人も原因がわかってないみたいです🥺(前に鬱診断受けて、薬飲み始めてからはずっと元気だったのですが…)

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    うちの夫も今日はほとんど1人で過ごし、私は朝からずっと娘と一緒に過ごしました💦何も言わずに自室に籠るのでイラッとしました…。
    言われて気がつきました、うちの夫ももしかしたら自分で理由が分かってないのかもしれません。
    そういうのも言ってくれれば良いんですけどね💦

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が協力してくれないと育児家事休む余裕ないですよね…毎日本当にお疲れ様です😭
    病気でなく2週間以上元気がないのでしたら、仕事などで鬱の可能性があるかもなので、心療内科に行って見てもらったほうがいいのかな?と思います💦
    それはそれとして、、、
    何も言わず自室籠もるの意味わからないですよね。自分は仕事休みだったら休むのが当たり前だと思ってるんですかね?🙄
    自室にこもってるのが、やることが無いからという場合は、家事や育児を可愛く頼んでみたら色々やってくれるかもしれません!(私は家事育児手伝ってほしいので、いちいち「パパー!〇〇して欲しいな♡」って大声で呼び寄せて頼んでます🤦🏻‍♀)
    私の夫は、幼い頃に親に自分の話をずっと聞いてもらえなくて話したいという気持ちすら湧かなくなったと言ってました…そういう環境で育ったなら仕方ないなと思って、贔屓目で見てあげてます😑

• 2月9日
ゆー

診療内科に行ってくれれば良いのですが、かなりの病院嫌いです😭ありがとうございます、様子を見て言ってみようと思います。
私も仕事してて尚且つ夜は娘が寝てから作り置きを作ったりしてる日々なので、昨日は殺意がわきました😂
環境要因が強いですよね💦
夫の父(私からしたら義父)は仕事人間で土日は家におらずゴルフ等の接待、母(義母)がずっとワンオペで育てていたので、そういう背中を見て育ってきています。自分のことを昭和の男と言っています…。(今は令和だよ、めんどくさ…という感じです。)

はじめてのママリ🔰

夫婦でお仕事されているのに育児家事全てゆーさん担当っておかしすぎませんか?😭
自称昭和の男はゴミ過ぎますね😭😭😭よく今まで喧嘩せず生きてきましたね…凄すぎます😭

• ゆー

ゆー

いつも家事は7対3ぐらいな感じでやってくれるんですが、昨日はほんとダメでしたね💦
    平成の男になれるようにこれからも地道に教育ですね( ; ; )

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7割もやってて偉すぎます🥺😖✨応援しております😭🙏🏻🙌
    うちの夫は土曜朝から昨日17時まで鬱みたいに沈んで殆ど寝てて何もせずでしたが、「今までお皿洗ってくれたりしてとても助かってたよ!」って話したら夜から頑張ってくれました(単純😂)

• 2月10日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます😭♡
    ほぼ2日間寝込んでたのですね💦心配ですし、育児・家事お疲れさまでした🙇‍♀️
    その言葉で動いてくれたんですね、素晴らしい👏

• 2月10日