6〜11ヶ月のベビー夏服について、先輩ママさんたちに暑い日の服の形や体温調節の方法を教えてほしいです。また、男の子のサイズについても知りたいです。薄めの長袖を今買うと秋に小さくなるかも教えてください。
ベビー6ヶ月〜11ヶ月ごろの夏服
先輩ママさんたち、教えてください😂
ベビー服を買うのが好きで夏服も色々買おうとウキウキしてるのですが、ちょうど4月5月が6.7ヶ月、6月〜9月あたりで8〜11ヶ月になります!去年は5月から30度越えとかで暑い日が多くて…暑い日によく来てた服の形ってどんなのが多かったですか?😳こんなのはたくさんあったらいいよとか、これで体温調節してたよとか教えてもらえれば嬉しいです
また、男の子ママさんがいればサイズもこれくらいのを着てたとか知りたいです😸
気持ち薄めの長袖とかめっちゃ可愛い服があるのですが、来年の秋(10月で1歳です!)着るならいま、80を買って春来ても秋には小さいですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
9月生まれの男の子ママです🙋🏻♀️
少しでも参考になれば…!
うちの子は小さめなので80でブカブカって感じでした!
形はロンパースが多かったです!セパレートもたまに着させてました🙂
外出時は帽子かぶせてました!
身体の大きさは本当子それぞれなのでなんとも言えませんが…1歳4ヶ月の今80cmぴったりです笑
ハイハイしたり歩くようになると痩せるので☺️
はじめてのママリ🔰
月齢が近い状態でありがたいです😍
なるほど!夏でもロンパース長袖とか着せてましたか?(半袖だと室内は寒い?とか考えたり…)あと、首座ってからでもロンパースよく着せてましたか?(ボタンが首元と股のところにしかないものとかもあって、そっちの方がいいのかなーとか考えたりしてました😳)
ハイハイしたり歩くと痩せるの話は確かにと思いました!参考になります!
ママリ
夏は基本半袖ロンパースでした!
汗っかきなのもあって室内で寒そうなことはなかったです!
寝返りをするようでしたら首元と股にボタンのロンパースの方が楽かもしれないです🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど!めっちゃ参考になります!ありがとうございます!✨