※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

旦那の服装がダサくて悩んでいます。ボタンを開けたままのスタイルや、上下のコーディネートが悪いことが気になります。アドバイスを求めても受け入れず、周囲のオシャレなパパたちと一緒にいるのが恥ずかしいです。どうにか改善できないか悩んでいます。

旦那の服装がダサすぎます😩

中に柄の長袖パツシャツ?インナーを着て その上にTシャツ着たりポロシャツ着たりするんですけど
首元が締まるのが嫌みたいでボタンは全開きです😔
半袖着るならそのインナーも半袖にしたら?
ポロシャツ着るならせめてボタン1個でもとめたら?

多分かっこいいと思ってその格好してます、、
ブランド物が好きなんですけど、選ぶセンスがないというか
上下の合わせも悪いです
アドバイスは聞きません
ダサいと言ったら だから?と不貞腐れたり聞く耳持ちません

もうこの格好の人と付き合っていくしかないんですかね。。
付き合ってる時は気にならなかったんですけど
結婚して数年してからこの格好になりました😫
職種が現場系になったというのも関係ありそうですが、、
とにかくダサい、、

一度私が買ってコーディネートした事あるんですけど 全部言われるようにするのが嫌なのか ボタンは絶対しめない、ブラウスなんて絶対着ません
保育園のパパさん達がオシャレなので連れて行きたくないです。
もはや一緒に歩きたくない。。

どうにか変えられませんかね?無理ですよね😔

コメント

てん🔰

後からダサくなるの反則〜😂
しかもこだわり強い💦

第3者に言われるのが一番効くかも。え⁉︎なんか服の雰囲気変わったね!前の方が好きだったかも。。見たいな笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反則ですよね!!
    私の体型にはチクチク言ってくるくせに!!💢

第三者、、言ってくれる人が思いつきません😭
    うちの父親もダサいと思ってるみたいで 自分の着なくなった服を渡してくれたりするんですけど ダサい人に渡るとかっこよかった服もダメになってました😩笑

• 16時間前
ママリ

褒めながらこっちのコレこうしたら似合うね、かっこいいねとかはダメですかね?
ココこうしてみるとめっちゃお洒落に見える~とかとにかく褒めながらおすすめするとか😂

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も基本ダサくて。。。
柄に柄だったり、色が合ってなかったり😂

とりあえず自分で着るんですけど、組み合わせが変だった時は
こっちの方が良い😉としれっと別の物を渡して、上下どちらかを強制的に着替えさせます✌️(笑)

今では出掛ける時は必ずこの服どう?変じゃない?と聞いてくるようになって🤣
合わせる物もだいぶマシになりました(笑)

ママリ

うちの旦那もセンス悪いので、行事のときとかは私が選んでます!
『そんなダサい服装で一緒に歩くとか無理。子どもたちも可哀想。』って、ハッキリ言ってます😂😂😂