※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外で妊娠し、6週5日です。そもそもhcgが低いところからだったのですが…

体外で妊娠し、6週5日です。
そもそもhcgが低いところからだったのですが、胎嚢が5週末で7ミリ弱、6週末で11ミリ、中に何も見えないので恐らくこの先遅かれ早かれの確率は高いとのことで今回は薬(ウトロ)をやめて自然排出させましょうと言われました。

言われた時はまあそうだろうなぁ、つわりも無くなったし7週になるのに小さい胎嚢しか見えないしこれ以上育ってから流産だと身体もさらに大変だし仕方ないよね。という感じだったのですが、家に帰って考えていると、ホルモン補充なので薬をやめたら生きていけない、もしかしたら成長してたかもしれないのにわたしが薬やめたから、無理言って来週まで待って貰えば良かったのかなという気持ちが出てきてしまってわたしがちゃんと伝えなかったから、わたしのせいだ…と今更罪悪感で落ち込んでしまって辛いです。

断薬1日経ち、時々生理痛のような腰痛が出てきています。ホルモン補充で自然排出された方、薬をやめてから何日ぐらいで出てきてくれましたか?

暗い話ですみません😭
夫以外誰にも言ってないので吐き出せる場所が無く…

コメント

はじめてのママリ

分かります🥲

2回胎嚢確認後流産してます

薬辞めて4日前後だと思います

どうしても辛いようでしたらもう一度みてもらうか他の病院に受診されてはいかがですか?

胎嚢の成長具合からはやはり今回は厳しいのかなと思いますが

もう一度自分の目で見たら少しは解決できるかなぁと🤔