お子さんの名前に「い」が二文字目に入る子が多いと感じている方がいます。息子の名前もそうで、呼ぶと何人かが振り向くことがあるそうです。最近特に多いと感じているようです。
2文字目に「い」が付くお子さんめっちゃ居ません?
かいせいくん、らいとくん、たいきくん、あいとくん、ゆいとくん
ゆいちゃん、れいちゃん、きいちゃん、みいちゃん、りいちゃんなどなど
息子も2文字目に「い」がつくんですが
息子の名前を呼ぶと何人かが振り向きます😂
担任いわくみんな〇いちゃんって呼ばれてるから〇いちゃんって呼んだら数人振り向くみたいです💦
最近めっちゃ多くないですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)

はじめてのママリ🔰
うちの周りでは二文字目に「う」がつく名前が多いです笑

ゆき
呼び名が似ちゃうから多く感じるんじゃないですかね?
気になってクラス名簿見てみたらクラスに1〜3人「い」の子がいてそれより「う」の子の方が多かったです😳
おそらく「う」の子たちも呼び名が似ちゃうからってみんな振り向きそうです😂💦
友達の子だと10人以上思い浮かべても「い」はいないです🤔

あーちゃん
私の周りにはそんなにいないですね🤔
男の子なら〇〇と、とかが最近は多いです!

はじめてのママリ🔰
あんまり気にしなかったです。ちなみにうちも2人目がそうです。
高1の長女は、『ゆう◯』が男女ともに多い印象です。うちもそうです🤣
長女が赤ちゃんのとき、支援センター行ったら、同じ年の『ゆうちゃん』が6人いて、もう笑うしかなかったです😂

退会ユーザー
ゆい、れい
あたりの響きが多い印象ですね!
うちの保育園では紛らわしいのでみんなそのままの名前で呼んでます☺️
コメント