あ
保育士してます!
私の職場では、だいたい2月中旬から遅くても3月上旬には内示があります。
保護者の方に掲示するのは、前々日の30日と決まっているのでそれまでは口が裂けても言えません😂
前の職場では、4/1掲示だったので保護者の方に「先生、持ち上がりだよね?教えてよー」と良く言われて、匂わせはしてました笑
あ
保育士してます!
私の職場では、だいたい2月中旬から遅くても3月上旬には内示があります。
保護者の方に掲示するのは、前々日の30日と決まっているのでそれまでは口が裂けても言えません😂
前の職場では、4/1掲示だったので保護者の方に「先生、持ち上がりだよね?教えてよー」と良く言われて、匂わせはしてました笑
「担任」に関する質問
年少さんになりました◎ 担任が変わったりお昼寝なくなったりと環境変化でぐずりがすごく、21時前から寝てたのに起きてきて夜泣き蹴り返してる。しばらくやばい予感しかしない🤣💦
愚痴です。 保育園に10年務めています。今は育休が明けて時短勤務で働いてるのですが、今年度の人事発表が年長クラスでした。 正直みんな嫌がるほど学級崩壊レベルのクラスで昼休み(午睡しないで大声出す子、寝ないで騒ぐ…
ネットやYouTubeで「指定校推薦は楽してる、ダメだ、悪だ」みたいな投稿を見かけました🤔 そんなに悪いことなんでしょうか?🤔 私自身が大学を指定校推薦で入学しました💦 確かに「入試」だけにおいては楽だったとは思いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント