※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少になり環境が変わったことで、ぐずりや夜泣きが増えて困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

年少さんになりました◎ 担任が変わったりお昼寝なくなったりと環境変化でぐずりがすごく、21時前から寝てたのに起きてきて夜泣き蹴り返してる。しばらくやばい予感しかしない🤣💦 

コメント

みーママ

うちも来週からそうなりそうで恐怖です🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐︎
    ほんと恐怖です。やっと寝てくれましたが…環境変化に敏感なのでいつまで続くか憂鬱です😂 頑張りましょう💞

• 4月2日
ᩚあーちゃんᩚ

子供は環境の変化にとても敏感で、昼間の出来事が処理できないうちに睡眠となるので、パニックになって捌ききれなかった出来事が夜泣きとして現れます。
寝る前はお湯・白湯を飲ませたり、ゆっくり優しく話しかけて、少しずつ情報処理させてあげてください😊そしたら少しずつ子ども自身も落ち着き始めますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐︎
    パニック常態なんでしょうね😱 家に帰ってきた時から、環境の変換なのか? 眠たいのか?落ち着かないのか?お腹空いたのか? 疲れてるのか? どうしたのーーー! なんとも言えないような感情があって、混乱していました!  ゆっくり話聞いて落ち着くのを待とうと思います⭐︎

• 4月2日