中卒で正社員として働いている方はどのように仕事を探し、就職されたのでしょうか。経験やアドバイスを教えていただけると嬉しいです。
中卒の方で正社員の方どんなお仕事されてますか?どうやって探しましたか??
私は学費が払えなくて退学になりました、3年生の1学期まで通ってて2学期始まる前に退学処分の手紙を見ました。
自分なりに高校生活頑張ってたので、その事がショックで中々立ち直れずもうずっとフリーターでいいやと思ってました。
でも子供ができてやっぱり正社員だったらと思うことが多くなってきて、でも中卒だし社会経験もバイトしかないしと思って仕事探す事に前向きになれずにいます、、🥲
中卒の方はどうやってお仕事探して就職されたんでしょうか?
飲食店▷工場▷コールセンター▷バックオフィス(今)という感じて働いて来ました。
よければ教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️՞
- R(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
中卒です!!介護士で正社で働いてました😊
働きながら介護の資格もとりました!
今はパートですが😁

初ママさち🔰
主旨とちがう回答ですみません🙏
時間とお金に余裕ができたら、通信制の高校を卒業するのもいいかと思います💡単位引き継げるっていいますし、せっかく3年生まで通ってたなら勿体ない✨
-
R
ありがとうございます!
退学と書いたんですが、実は除籍処分になってるので単位もないんです、、笑
それもあって心が折れて通い直す事もせずで🥲
でもやっぱり最低でも高校卒業はほしいですよね😭- 2月8日
-
初ママさち🔰
なんてこった😭
高校卒業あれば幅は広がるかなーと思いますが、最終学歴どこでも正社員はあると思うので合う職場が見つかるといいですね✨- 2月8日
-
R
頑張って見つけてみます😭
ありがとうございます✨️- 2月8日
R
働きながら資格まで!凄い!尊敬です✨️
介護は大変と聞きますが、身体的に辛いですか?腰痛持ちでどうだろうと気になります!🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
大変ですが、慣れですね😆
身体的に最初は心折れましたが……
腰痛私もありますが、無理をせず他のスタッフと協力しながらしてます☺️
R
わぁぁそうなんですね😳✨
迷惑になるかなと思って避けていました、、
働いている方からの回答勇気が出ます!
ありがとうございます✨️
はじめてのママリ🔰
迷惑とかないですよ😆
特にお子様とかがいると融通効いたり😍
私の職場がめちゃくちゃ融通効いてて☺️
あとは、介護って綺麗ではないので…
排泄の介助もあります🥲
むせ込んで入れ歯が飛んだり、💩を壁に塗られたり……
あとは夜勤してたらほふく前進で部屋から出てこられたり…😂